吃饭前喝一碗汤好吗?

我习惯每天吃饭前后都要喝一碗汤,这样吃饭就吃得比较少,这个习惯一直没改.但是这几天不知道什么原因,每天到中午11点有时是10点半,下午5点钟的时候.胃就不舒服,好痛,可是吃饭过后就不会痛了.我同事跟我说是吃饭前不能喝汤,要先吃饭才行,意思就是没吃饱.后来我也吃得比平时多,但还是要饭前饭后都一碗汤,可是每到中午和下午胃还是会痛,请问饭前饭后喝一碗汤真的不好吗?我胃痛真的是因为没有吃饱吗?我应该怎样做才能制止胃痛呢?

好评回答
      饭前喝一碗汤,尤其是晚上最适宜喝汤。可冲淡部分胃酸,减低饥饿感,食量也会相应减少。鸡骨草、地胆头、仙人掌等便是有效的减肥汤。不过若饭后喝汤水或汤喝过多将适得其反。
    南方人喜欢饭前喝汤,特别是老火靓汤,炖的时间长,营养多,到了胃里,通过神经反射到大脑,食欲自动减少。
      再者,饭前喝汤,占了胃容,吃的东西自然就会减少,所以人也胖不起来。北方人正好相反,吃了饭再喝汤,胃都撑大了,而且北方人的汤里油水多,又会增加很多卡路里。因而有人说北方人比南方人肥胖也有这方面的原因。 专家认为,饭前饭后喝汤,属于个人饮食习惯的问题,在营养学上没有定论。
      因此,喝汤问题的关键在于喝什么汤,喝多少汤。如果饭前喝少量美味而含蛋白质丰富的汤,可以给胃肠一种刺激,使之做好接受食物的准备;如果喝酱油汤一大碗,不但会稀释胃液,还可能吃进过多的钠盐,不利于健康。另外,有浅表性胃炎的人应饭后喝,以免加重症状。
      因此,无论饭前饭后,喝汤一定要喝有营养的汤。 。

    1***

其他答案

  • 你还不如喝点红茶呢
    暖胃的

    n***

  • 我地一家人都有喝汤的习惯的,饭前后来会,我地大家都无毛病啊,

    w***

  • 不爱吃饭或饭量小的小孩子可以饭后喝一小碗浓汤,可以把小胃扩大一些。

    w***

  • 我就是饭前喝汤的人,不会发胖的,因为饭前喝汤能润胃,而且喝汤了就会少吃饭菜,所以又能保持身材对身体又好相信我了。

    网***

  • 因人而异,各地习俗不同,体质各异,不能一概而论。

    m***

  • 饭前喝汤布利于消化,加重胃的负担

    性***

  • 饭前半小时唱汤比饭后喝汤科学很多,听说还能减肥呢.

    小***

  • 实际上,饭前喝汤是有利于身体健康的,能促进胃液消化酶的分泌,但是一定要注意喝的不能太多,几口就够了。太多了就会减少食欲。饭后喝汤会冲淡胃液,不利于消化啊。

    迎***

  • 我就是饭前喝汤,坚持了三年多了,但并不能减肥,还长胖了.,所以我觉得饭前喝汤是不能减肥的.

    燕***

  • 我看饭前喝汤饭后喝汤都一样

    1***

  • 饭前喝汤可以防止吃的太多,可以减肥

    1***

  • 我本人也是饭前喝汤的,我本人觉得饭前喝汤跟饭后喝汤是因人而异的,每个人的身体情况不同,生活习惯也不同,饮食习惯更不同。所以我觉得你问的这个问题很矛盾。 如果你觉得饭前喝汤胃不好的话就改做饭后喝,看看结果是不是胃痛好些拉。如果你改变饭后喝的话,而且胃痛又没有因此而减少的话,我个人建议你应该去看看医生,说不定是你身体别的地方出差错!!

    1***

  • 饭前可以少喝汤可以帮助我们醒胃, 即是通知我们的胃起床开工了,注意喝小半碗就可以了,别喝太多,不然会影响食欲.祝大家身体健康!

    铄***

  • 我觉得饭前和饭后喝汤都有好处,根据人的不同

    风***

  • 饭前喝汤很好,但注意别喝太多,不然影响食欲.

    六***

  •  饭前可以喝汤,只是不要喝一碗,喝几口就得了。饭前几口汤,能滋润肠胃,吃饭时要细嚼慢咽,这样才能即减肥,也保护了胃。你的胃痛有规律,可能是胃炎,最好上医院去看看,放心点。

    l***

  • 饭前喝汤不但可以减肥,而且对胃也好的

    y***

  • 饭前一碗汤,是个好的习惯,这是有科学证明的.

    b***

  • 冲淡胃液不利于食物消化!

    m***

  • 可我每天都是吃完饭喝汤,看来以后就改正了

    U***

  • 你有胃病了可能是十二指肠溃疡

    l***

  • 饭前喝汤较好,有利消化,如饭后喝汤会把吃下去的饭膨胀起来.比较容易肥胖起来.

    %***

  • 广东人喜欢饭前喝汤,广东人不胖,和这有关,按医生的意见,饭前喝汤,稀释胃液,降低肠胃得到吸收,有利身体不变胖。

    1***

  •   饭前喝汤有益于减肥,因为汤喝多了饭就吃的少了,你中午11点和下午五点肚子疼是饿的.多吃点就没事了.

    武***

  • 不一定,因人而异,看是什么体质。

    疯***

  • 饭前喝少量的汤,我觉得会让人的食欲增加,因为那样子吃饭比较香。
    我建议你最好饭后喝一杯茶,茶叶会冲走饭的油腻感,不但对喉咙有好处,而且还可以减肥。

    我***

  • 饭前饭后喝汤,属于个人饮食习惯的问题,在营养学上没有定论。

    简***

  • 适合自己的才是最好的

    逍***

  • 饭前喝汤好的,饭后喝汤就不好了

    f***

  • 饭前喝汤健康苗条。
    很多人都这么说

    y***

  • 饭前喝汤不会导致胃痛、你那是有慢性胃炎的现象、到医院检查一下、吃点治疗胃炎的药。祝你早日康复!

    x***

  • 吃饭前喝一碗汤是比较好的,因为可以润润肠胃,如果先吃饭会加重肠胃负担。
    可能是你自己肠胃不太好吧。

    i***

  • 我认为这和个人的生活习惯有很大的关系,检查一下习惯是改变.

    l***

  • 饭前喝汤是好处多多的,首先,可以润润肠胃利于消化吸收.其次,能增加饱腹感,利于减肥.

    曲***

  • 我看到湖南卫视《越策越开心》有一期节目里请了一位饮食方面的林博士,他说饭前喝一口汤是可以的,因为可以暖胃,促进消化吸收,但不能喝一碗,如果喝多了会冲淡胃液。另外,水果也不要在饭后吃,会导致消化不良的,水果建议空腹食用,因为水果是通过小肠吸收的,如果饭后吃,胃的排空时间是4-5小时,那么这段时间水果会停留在胃里,等到达小肠后基本没有什么营养物质了。

    幸***

  • 我在书上看到的:饭前喝汤健康苗条。

    雨***

  • 旁证:
    做手术或者长时间,没有吃东西的人。医生会让他先吃流质,也是这个道理。 这个对肠胃是有帮助的

    y***

  • 我今天发现一个心理测试,真的觉得好准~  搜索‘ 中国才储MBTI职业性格测试 ’可以看到地址!

    l***

  • 我觉得有好处

  • 不要喝要生病

    唏***

  • 有好  也有不好   这个就要看你本人身体状况

    x***

  • 俗语说:饭前喝汤,身体健康,著名的国家卫生专家洪昭刚教授对此也持坚定的肯定意见.

    z***

  • 饭前半小时可以喝汤。饭后最好不要喝汤,增加胃的负担。

    y***

  • 饭前喝汤是正确,且有利身体健康的.

    h***

  • 我认为无论是饭前喝汤还是饭后喝汤都对身体没有太大影响。关键是你应该学会怎样调理好自己的胃。

    0***

  • 饭前喝汤可以减肥。

    v***

  • 如果要想在饭前喝水那最起码饭前要十分钟前喝,因为水喝下去后要十分钟才会到达肠道吸收,所以要喝就要十分钟前喝,如果胃不好的话就不要喝了,因为会使酶减少,影响消化.不过如果你的胃没问题的话就可以,那样可以先给胃做个"热身",更有利胃对食物的消化.

    海***

  • 可能是胃酸过多,食物消化完了以后开始对胃产生刺激,引起胃不舒服。

    土***

  • 吃饭前喝汤利于水分的吸收!!也有利于减肥!!与你所说的疾病无关!!!

    w***

  •   吃饭前喝汤对身体不好,这样不利于身体对食物的消化.长期这样能得胃病的.我建议还是先吃饭再喝汤,这样对身体比较好.

    张***

  • 人??已發現,在吃?前,先喝點???刂企w重的增加是有好?的。美??W者以一千??肥胖者作?ο螅M行調查。結果顯示, ?前先喝??娜耍坎?z取的?崃浚?55卡 。
    一般說?恚?吃?快的人,容易發胖。這是因?榇竽X的食?j中?薪邮堋敢殉燥?」的信?需要一定的?r間 。這?r,吃?快的人已?吃下了過量的食物。 但如果?前喝一碗??t可?p少?量,?亩乐拱l胖 。

    s***