软饮料VS硬饮料

软饮料VS硬饮料 哪个更有益人体健康

好评回答
    其实我想讲得是:
    不要特异的渴求那种理论上更健康适用!
    而是你的选择你的需要和习惯,混沌的理论学告诫人们的是:健康来自于合理的需要!
    人体的构造是不可同似的,你的本能习惯和需要是那些?合理的适应它就会健康。

    r***

其他答案

  • 不管软硬,少喝饮料,多喝水.真的按奈不住了喝红茶,绿茶,水果汁.

    d***

  • 软饮料指的是经过包装的乙醇含量小于0.5%的饮料制品。据原料和产品形态的不同,软饮料多达八大类:碳酸饮料、果汁饮料、蔬菜汁饮料、乳饮料、植物蛋白饮料、固体饮料、天然矿泉水饮料,以及其他饮料如橘子露、杨梅露、茶饮料等。与之相对应为硬饮料

    凡***

  • 软饮料对身体危害小

    槁***

  • 硬饮料含酒精.软饮料不可避免含防腐剂\色素\香精.
    喝点葡萄酒吧,尽管是硬饮料,也含防腐剂:如山梨酸钾.但是利大于弊.

    阿***

  •   软饮料指的是经过包装的乙醇含量小于0.5%的饮料制品。据原料和产品形态的不同,软饮料多达八大类:碳酸饮料、果汁饮料、蔬菜汁饮料、乳饮料、植物蛋白饮料、固体饮料、天然矿泉水饮料,以及其他饮料如橘子露、杨梅露、茶饮料等。与之相对应为硬饮料
    据了解,目前市场上的饮料产品主要是碳酸饮料、果汁饮料、乳饮料、茶饮料和果蔬汁。
      如何科学选购饮料呢?不妨听听有关专家的以下建议: 首先,要注意甜味剂和防腐剂的品种及剂量。此类剂量应当越少越好,如一个体重60公斤的成年人,每天对糖精钠的摄入量最多不可超过150毫克,人体每公斤体重对其他的每日最高限量分别是甜蜜素11毫克、甜味素40毫克、安赛蜜15毫克、苯甲酸钠5毫克、山梨酸钾25毫克。
      建议尽量选用含天然添加剂的饮料。 其次,认真辨识标签内容。 第三,特殊人群如儿童、孕妇,最好要远离含人工合成添加剂较多的食品,多摄取天然营养品。 第四,选择对自己合适的口味。 第五,了解饮料的功效。饮料有营养型和非营养型两种,营养型饮料包括果汁类、菜汁类及乳类,注意此类以营养为主、解渴为辅的饮料在包装上无“饮料”二字。
       专家还提醒人们注意:乳化饮料(如花生乳饮料、豆乳饮料等)虽有一定的营养素,但不是奶制品,而是以解渴为主的饮料;含糖量高的饮料不能充分解渴,补充水分最快的是纯水;果汁饮料富含营养,适量最好,多喝未必有益;水果饮料浓浆与浓缩水果浆有很大的区别,浓浆太酸太甜,不稀释就达不到正常饮料的口感。
      (。

    b***

  • 如果是问哪个对身体有益的话,可以说都没什么益处,适当即可。

    落***

  • 软饮料一般有合成香精和防腐剂,对人体有一定的危害,硬饮料含有乙醇,对肝脏有害,但很少有合成香精和防腐剂,所以都有害

    u***

  • 软饮料又名清凉饮料、无醇饮料、非酒精饮料,酒精含量(质量比)低于0.5%的天然或人工配制的饮料。与之相对应的即为硬饮料。一般?碚f,這??名稱只用於碳酸饮料,而巧克力、茶、咖啡等都不??檐?性?料。若论对人体有益度,各有长短,很难讲。。。

    s***