急急急! 想更改出生日期,该办什么手续

我是81年出生,我女朋友的实际出生年是80年,在她以后又有了三个弟弟,她说父母当时为了避免受罚,上户口时就把她的年龄报大了四岁也就是76年,实际上她就比我大一岁,按照身份证上的年龄就比我大了五岁了,这令我感到有压力,以后如果办理结婚证等手续时,我会很尴尬的。我想帮她改回来,不知道有什么办法?如果要出生证明可能没有,因为当时在农村普遍都不会到医院生孩子的。求大家给我出出主意

好评回答
    爱你就可以啦,何处搞那么多野呢,对你女朋友 都会有压力的,她会尴尬架,注意哦 呵呵

    l***

其他答案

  • 去公安机关办理。
    中顾网 张松柏律师  湖南李凤祥律师事务所

    5***

  • 从你说的情况来看,根本就不可能,除非跟当地村委会官员、当地派出所主管户籍的官员有特别的关系(情谊、金钱)。
    如果这都没有,那么,只有改变自己的心理。如果你爱她,而且也相信他只是大你不过一岁,那还需要有什么担心、害怕和心理负担呢?

    d***

  • 我觉得要是找不到出生证明了,那就不能更改户口本和身份证了,这是法律.

    精***

  • 公民最初的户籍登记是按照《中华人民共和国户口登记条例》 第七条“婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记”的规定进行的,出生年月有误,需要凭借出生时接生医院出具的出生证明,或该医院根据医院档案为你出具的出生年月证明,到长住户口所在地的公安机关办理变更。
    你提到的问题比较复杂,农村孩子的接生确实有很多不是经过医院进行的,因此,通过正常渠道得到你女朋友真实的出生证明确实有很大难度,这种情况下,只能通过由村委会或乡镇一级机关出具证明的做法进行变更,但是否能行,最主要还是需要征得住所地公安机关的认可,否则,一切白搭。

    海***

  • 带个人申请以及家人证明(最好是父母)到派出所

    t***

  • 你这种情况不能办到的了

    岚***

  • 凭借医院的出生证明,居委会的证明,家长的声明,个人的申请,携带个人的身份证户口本到所在辖区派出所办理

    小***