为什么会出现这种自然现象?

在冬天常有的一种现象,在玻璃上会出现的那层很厚的霜
有时在公交车上也会看到
它会呈现出很多形状各异的东东
我常会想那是不是就是人类出现前地球的样子?
会不会是那时地球上所生长的植物?
很希望科学家们能告诉我
很渴望知道啊
谢谢诸位啦

好评回答
    那是冰窗花,
    三九天里,室外冰霜盖地,室内温暖如春,室外大气干燥,室内水汽充沛。 当窗玻璃受外界低温的侵袭,温度便降至0度以下,此时室内的水汽遇到低温的窗玻璃,便会很快结成冰晶分子,冰晶分子一旦形成,水汽就会 不断地在朱来的晶面上继续凝华,室内温度越高,凝华的速度越快。当水汽很充足时,冰晶便沿着晶体的纵轴凝华,这时在窗玻璃上便会结成不同形状的冰窗花。

    面***

其他答案

  • 霜花结在玻璃上,我们都能够看到....霜花结在雪地上的时候谁看到过呢?
    霜花和地球上生命不一样的..霜花有何种各样的,但是地球刚刚开始生命的时候只有很单一的低等植物和动物,没有"霜花"那么美丽多样...
    不要管地球上的生命是怎么形成的了..没什么意义..包括现在人是怎么来的都有很多说法....教科书上说古猿的一支经过几十万年与大自然的斗争慢慢进化来的人,另一支古猿消亡了...人是古猿进化来的你相信吗?那么和古猿一起生活的其他的动物也在和大自然做斗争啊,为什么那些动物却没有进化,几百万年了一直都是那样的呢?为什么只有古猿进化成了今天主宰地球的智能生命啊??那么偶然的事谁相信啊?????
    所以不要管地球上的生命是怎么来了,人连自己怎么来的都没弄明白呢....已经有很多的事例证明达尔文的进化论说不通的,可怜的是它仍然在指导我们自然科学的领域的研究...

    1***

  • 因为水有三相

    善***

  • 水结成冰时,分子按照它所能做到的最小的能量排布的结果

    c***

  •      这只是一种物理现象,不含有生命的成分,所以跟人类起源没什么关系,你别想太多了。

    小***

  • 跟雪的形成一样
    是水蒸汽遇到冰凉的玻璃随即节成的爽
    不具有规律性
    水蒸汽跑到他旁边就冻住了

    1***

  • 你看见的现象是一个有关空气湿度方面的问题,要解释这种现象,首先要了解湿度的概念:
    1)饱和湿度:在一定温度下单位体积的空气能够容纳的水蒸气的质量(通常以克每立方米表示),饱和湿度是温度的函数,温度越高,饱和湿度的值就越大。超过饱和湿度以后,多余的水蒸气就会以液体的形式从空气中凝聚出来。
    2)绝对湿度:在一定温度下单位体积的空气实际容纳的水蒸气的质量(通常以克每立方米表示)。
    3)相对湿度:在一定温度下空气绝对湿度与相对湿度的比值(%)。100%的相对湿度就是饱和湿度。
    由于冬天室内温度高而室外温度较低,窗户玻璃的温度也很低,使得玻璃附近空气的饱和湿度低于了室内空气的绝对湿度,因而窗户玻璃上就会凝露,温度低于0℃后就会形成冰花。同样的现象在夏天也能看见:从冰箱里取出一只鸡蛋,在空气中存放一会儿后蛋壳上就会出现水珠;在试管中装干冰酒精或液体氨,试管表面会结冰。

    狭***