婚内不养不管不看孩子,构成遗弃罪吗

我跟老公因去年1月的一天吵架后分居,一直到现在,有将近一年半的时间,这段时间里,他一直不回家,在外跟别的女人同居,从未主动给孩子打过一个电话,更不要说看孩子,分三次给了孩子2000元,最后一次是今年3月,给了200元,我想请教大家他的行为构成对孩子的遗弃罪吗?他是现役军人,就没人能管他吗???我希望得到大家的帮助

好评回答
    (1)如果情况属实,从法律的角度来讲,他的行为尚不能构成遗弃罪,从道德,责任的角度来看,作为现役军人,他的行为是低劣的(2)如果你为了孩子不想让家庭解体,便应该找到你老公,两人平心静气的坐下来,推心置腹的谈一谈,找出矛盾的焦点来,夫妻吵嘴是正常现象,几乎没有不吵架的夫妻,关键是处理的方式,双方多认识,检讨自己的不足,尽量多看一看对方的优点,为了孩子的健康成长,营造一个和谐,良好的生活环境,还孩子一个完整的家庭,这是每一个作父母的责任和义务。(3)你们的分居时间已经具备超过了离婚的时限,如果你感到没有调和的余地,便可以取得其与人同居的确凿的证据,起诉他的重婚罪。同时可越级到其主管部门反映他与人同居的事实,以得到部队领导的支持。祝你早日走出困境。

    1***

其他答案

  • 如你所说,他负有抚养义务而未尽到,你可以先向法院要求其履行,如果还未履行,我相信这就是你最好的证据.
    至于你说的他在外边的同居什么的,这个不好说.司法实践中,他只有对外以夫妻名义和别人同居的,才能构成重婚罪.况且这还是军婚,所以不好判定,不好取证.
    依据我国婚姻法的相关规定,离婚的判定标准是双方感情破裂,这里面又有一个比较细的标准是分居满两年,照你说已经一年半了,是不是再等等?注意取证.

    d***

  • 你说的情况,1;关键是你要是和他离婚,2;还是要他回到你的身边,3;还是要他得到应有的惩罚!还是想挽回这段婚姻最好的办法可以给;解放军报社;打电话举报他的这种行为,看你丈夫是属于那个军区,可以向上级领导反应情况,但前题是你应该有证据,比如照片录音,或是把他约回来,做好录音准备,告诉他,;你可以不回家也可已跟别人同居。让他写个保证,你可以不向领导举报事实情况,

    寒***

  • 不构成遗弃罪.
    现在你应该收集他与人同居的资料,这种情况离婚,他没权分到丝毫财产.
    申请离婚还要让他支付孩子的抚养费,一直到孩子成人为止,所谓的成人是指有了自我生存的能力.不管你是否再婚,孩子的抚养费是他必须支付的.
    女人,别那么傻,不能对这样的男人仁慈.

    大***

  • 告了在离婚~~~

    人***

  • 还没构成!许多人都答对了!
    你可以和他离婚!

    r***

  • 遗弃罪,是指对于老年、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。如父母拒绝抚养没有独立生活能力的子女,子女拒绝赡养已失去独立生活能力的父母。
    我国刑法第183条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。这里所指的情节恶劣,通常是指被遗弃人因生活无着而被迫到处乞讨,遗弃动机卑鄙,遗弃手段十分恶劣的,由于遗弃造成病、残、死亡后果的等情况。
    不构成的主要原因是未达到“情节恶劣”的状态。
    楼主可以向其部队领导反映,相信会有人处理的。如果决定离婚,还可以起诉,同时从法律上解决抚养权和抚养费问题。

    大***

  • 孩子生出来了不代表家长的任务就完成了  在他没有到法定的成人岁时还是要受到保护的  当然 这个保护是多种含义的   生了他却不管他 .
    这又和遗弃有什么区别呢 在情在法 都是社会所不能容忍的

    黑***

  • 不构成犯罪.

    6***

  • 构成了,我狠死这样不负责任的男人,真不是个男人。

    l***

  • 这是私家事

    影***

  •   遗弃罪,是指对于老年、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。如父母拒绝抚养没有独立生活能力的子女,子女拒绝赡养已失去独立生活能力的父母。
        我国刑法第183条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      这里所指的情节恶劣,通常是指被遗弃人因生活无着而被迫到处乞讨,遗弃动机卑鄙,遗弃手段十分恶劣的,由于遗弃造成病、残、死亡后果的等情况。 法律还规定,对于由于遗弃而引起被遗弃人精神失常、自杀、死亡后果的,或者基于一惯玩弄女性而遗弃妇女或儿童的,应当从重处理。
       具备了重婚罪 1、已婚 2、与配偶以外的他人共同生活 3、以夫妻名义 4、情节严重,比如以夫妻名义共同生活时间较长等 至于如何起诉,我国对重婚的规定是刑事自诉,即由当事人自行向人民法院提出的刑事诉讼,该类诉讼为免诉讼费,同时可以提出附带民事诉讼,也免诉讼费。

    丽***

  • 构成。他的这样行为是构成遗弃罪的。虽然他是现役军人,但这不是他的权力,他作为一个合法的父亲,就一定要履行抚养孩子的责任。

    z***

  • 告他,然后离婚。

    虎***

  • 这个男人太过分,试试和他通话谈谈孩子

    c***

  • 不构成.找他同居的证据,然后离婚.有了他同居的证据,他就是过错方,对你有利.可多分财产啥的

    l***

  • 构不成遗弃罪,对方既是是现役军人,应告知他的上级直属领导,进行解决,若仍不能解决,可通过法律手段执行法律程序。

    晫***

  • 构成。告他,然后和他离婚。

    素***

  • 可够成遗弃罪.对家庭不负责的男人称不上一个好爸爸,好男人.

    w***

  • 构成。
    中顾网 张松柏律师

    正***

  • 打官司的话可能赢的机会不是很大..比较他有给过钱

    空***

  • 要看孩子的年龄,行为能力来判断是否构成遗弃罪。

    l***

  • 还未够成 因为他不是完全的不管孩子死活 只是爱理不理 但他如真的在外面有了别的女人 而且有了夫妻生活事实 建议你收集有力的证据 可以告他重婚罪

    寻***

  • 不构成遗弃罪

    s***

  • 不够成

    秋***

  • 这样的男人太可恶了,他都那样了,所以不要再顾忌情分。我建议你搜集好他的婚外情证据,讨回公道,然后让法律来制裁他。让你和孩子有更多的经济保障。

    f***

  • 我很同情你,但他不够成遗弃罪.遗弃罪,是指对于老年、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。如父母拒绝抚养没有独立生活能力的子女,子女拒绝赡养已失去独立生活能力的父母。你可在去向他领导反应,给他舆论压力

    博***

  • 那你可以和他好谈一谈孩子的事。放下各自的问题。

    a***

  • 行向他们领导反应一下,如果他们的领导不管的话,你可以向地方私法部门对他进行起诉,可以把事情搞大点,最好能寻求到媒体的帮助,这样,会更好一点。

    游***

  • 我国刑法第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
     本条是法律关于遗弃罪及其处罚的规定。
     从以上可以看出,你说的你老公的情况虽然达到了“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养”的情形,但情节是不是恶劣,还有待于你提供和补充证据,从现有的情况看,你老公也给过子女抚养费,只是没有积极地履行义务,但还达不到情节恶劣的程度。故现在他还构不成遗弃罪。

    U***

  • 这不构成对孩子的遗弃;建议你到其团级以上政治部反映,寻求他们的支持,同时收集他非法同居的证据,做好离婚的准备。如果方便,可直接联系韦律师为你提供更多的服务。

    4***

  • 目前不构成遗弃罪。
    你可以收集相关的证据,向法院提起刑事自诉,要求追究你丈夫的重婚罪。

    河***

  •  我国刑法第二百六十一条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
     本条是法律关于遗弃罪及其处罚的规定。
     从以上可以看出,你说的你老公的情况虽然达到了“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养”的情形,但情节是不是恶劣,还有待于你提供和补充证据,从现有的情况看,你老公也给过子女抚养费,只是没有积极地履行义务,但还达不到情节恶劣的程度。故现在他还构不成遗弃罪。

    流***

  •     以楼主所说情况,目前不构成遗弃罪。
        遗弃罪,是指对于老年、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。如父母拒绝抚养没有独立生活能力的子女,子女拒绝赡养已失去独立生活能力的父母。
         我国刑法第183条规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。这里所指的情节恶劣,通常是指被遗弃人因生活无着而被迫到处乞讨,遗弃动机卑鄙,遗弃手段十分恶劣的,由于遗弃造成病、残、死亡后果的等情况。
       不构成的主要原因是未达到“情节恶劣”的状态。
       楼主可以向其部队领导反映,相信会有人处理的。如果决定离婚,还可以起诉,同时从法律上解决抚养权和抚养费问题。

    杨***

  • 构成。
    中顾网 张松柏律师

    5***