给一个人牙打掉了,算什么

买东西过程中,对方(卖主)辱骂我母亲,然后先动手打我母亲.我就打了他,门牙打掉一颗,其他地方没大伤.
但是完事后我跑了.我妈却在那里,派所来了后把我妈带走了,然后对方验伤,我妈妈却被拘留5天!
请问派所是否有职权拘留我妈妈.
还有的是我的算是轻伤害吗(我看90年的规定说是打掉2颗牙才算),而且这样的起因一般会重罚吗?
下面就是一些"关系"的事了:
被打那人好象认识那派所的人,那人原来是就要正常处理,后来开口要1万(我沈阳的)
请问,正常我应该负什么责任,还有我如果也找关系的话是不是能轻些.赔偿大概在多少能解决

好评回答
    1。如果你母亲未参与打斗,不应该拘留。
    2。伤情要看法医鉴定,但你说的情况,应该不会是轻伤吧。
    3。赔偿的问题,应该由对方举证。应该不会到对方说的数额。如果双方协商,你又担心刑事方面的事情,是否接受,只能自己酌定了。

    5***

其他答案

  • 他们拘你母亲是错的,你那种情况应该算是轻伤害,你可以找找人,但不能屈服.

    青***

  •   1、你母亲没参预打斗的话,不应该拘留。如果拘留了,可以申请复议。
    2、至于你的责任得看对方的伤情,这个最后得有正规定部门的法医鉴定。现在公安调解的话你如果没见到法医鉴定,可以不认可,等见到鉴定再考虑。如果鉴定结果是轻伤的话,你们可以自行调解,在对方放弃追究刑事责任的基础上达成书面赔偿协议,也可以由公安机关调解,调解不成的话,对方可能会以自诉案件起诉你,轻伤害案件最高刑是三年,但法院对这类案件(告诉才受理的,也就是对方不告可以不受理),也是以调解为主。
      法院也会考虑当时打架时双方的起因,过错等来区分责任,一般调解时会以对方放弃追究刑事责任,打人一方在对方医疗费用的基础上增加一些赔偿来解决的。如果上述办法最终都没有调解成,法院也会根据打架的情节及你认罪的态度,交纳的赔偿数额等最后判定的。依据正常情况下大多数类似案件的经验,此案如果是轻伤的话,在对方医疗费用的基础上顶多上浮一倍并要求对方放弃追究刑事责任的话可以同意调解。
       3、如果对方的伤情不是轻伤,那你就不用担心了,只赔偿对方的医疗、误工、护理、交通等应该支出的费用就可以了。 4、现在是派出所处理的时间,有些证据对你比较重要,我国的法制环境你应该清楚,能找最好找一下熟人。

    流***

  • 打掉一颗牙,没有其它的伤处的,只能算得上轻微伤,算不上轻伤,更谈不上重伤。你母亲没有参与打斗,不应该被拘留。可以向公安局提起行政复议,对复议决定不服的可以提起行政诉讼,复议为必经程序。要一万简直可以说是抢钱,用不着给。不服让他到法院去告,法院也不会支持的。公安无权要你赔他这么多钱。公安只管治安,不管民事赔偿的。赔偿的费用根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》确定,在本案中包括:治疗费、误工费、交通费、住院伙食费(没有住院的不给)。伤者也不会够得上伤残级别(但要看鉴定结论),不用伤残赔偿金。

    明***

  • 1、打架斗殴的事在审理中是以损害的结果程度为主的,但主动与被动也是要考虑的因素;
    2、“门牙打掉一颗,其他地方没大伤”其程度不轻,在轻伤和轻微伤偏重之间,具体的确定就在于鉴定法医的“感觉”或“印象”了(这两个词在法律上是合法的,可以直接写在鉴定中的);
    3、如是轻伤,你不仅有较高额的赔偿责任(1万元以上,具体的计算方法可以去看一下我在“爱问”中回答过的与人身损害赔偿相关的问题),同时还有可能承担刑事责任(3年以下)。但这应该是属于刑事自诉案(也就是老百姓所说的“私不举,官不究”),在法律上允许协商(私了)解决。
    4、你打了他,与他打了你妈,这是两个法律关系。你打了他,你要承担责任的,他打了你妈,也是要承担责任的。但不知祥细情况,不便多说。以上诸言,如有不明之处,可到“个人中心”。

    北***

  •   首先,我觉得你的行为可以当成是正当防卫,但是对于双方因为吵架而引起扭打,很难以正当防卫作为辩护理由;如果要主张正当防卫的话,需要有证据证明你所采取的行为是为了使你母亲的人身权利免受正在进行的不法侵害。
    其次,如下:
    1、人体轻伤鉴定标准没有出现新的规定,依然是90年的,上面规定的是牙齿脱落或者折断2枚以上,不是打掉两颗以上,如果你是打掉了他一颗牙齿那就使他造成了轻伤了。
       2、派出所没有权力拘留你母亲。 3、根据法律规定,故意伤害致人轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并赔偿受害人的经济损失。和对方协商一下,最好让他自愿放弃对你的刑事指控。但在这个事件中,对方先动手打人应该负一定的责任,对你的处罚不会太重。
       4、 在轻伤害案件中,公安机关对伤害赔偿的标准并没有具体规定,但可以参照最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释的有关规定执行,受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
       但打掉一颗牙齿索赔一万,似乎多了点。 。

    急***

  • 打掉牙属于侵犯人的生命健康权,你那个很轻又不构成刑事,是民事,问题不大哟,1万也太..........

    5***

  • 有一万找关系也不给他

    t***