小孩如何过继给自己家里的亲戚

我友,已离异,判一女孩(6岁)归他,我友由于工作原因经常在外地,无法照顾好孩子,现他妹妹没有女儿,只有两个儿子,我友的妹妹想过继此孩,可以吗?要办那些法律手续呢?另这女孩不我、是我友亲生的,是在孤儿院领养的.

好评回答
    夫妻离异,抚养孩子的一方如果要将孩子送养,应当经过另一方同意。孩子如是你友单方面领养的可以不经过对方同意。
    孩子的监护人都同意送养的,应当与收养人签订书面协议,并到民政部门办理收养登记手续。

    5***

其他答案

  • 1。他妹妹现有两个儿子,不能收养他的女儿,不符合收养条件。
    2。此女虽然不是你友亲生,但是应该是你友在婚姻期间与其妻共同收养的,视同于双方亲生子女,你友也无权单独决定。

    杨***

  • 我认为这个问题要区别对待,一、你的朋友,我看你是用了个“他”字,证明,这位朋友是位男性,单身男性收养小孩须年龄相差40岁,如果是孤儿院的例外,且须办好收养证。二、这小孩是孤儿院的,可以过继给他的妹妹,在他妹妹已有2个小孩的情况下也是可以的,但收养人必须年过30周岁,到当地民政局办好收养证,且有能力抚养被收养人。

    w***