骑自行车车为什么不会倒呀

好评回答
        从牛顿第一定律知道,任何物体都有保持静止状态或匀速直线运动状态的性质。

      我们把物体保持原来静止状态或匀速直线运动状态的性质叫惯性。
      也就是说:原来静止的物体将保持静止;原来运动的物体将保持匀速直线运动状态不变。
      牛顿第一定律也常常叫做惯性定律。

         惯性是一切物体的固有属性,惯性是客观存在的,与物体的运动状态、受力与否无关。惯性的大小只跟质量有关: 质量大,惯性大;质量小,惯性小。
       由上可知,正在运动着的自行车,就保持向前运动的惯性,所以,一般不会摔倒。
       当有比较大的与运动方向不同的力作用于自行车时,就可能改变向前运动的状态,于是就摔倒了。
        简单的说:是因为任何物体都有惯性,是惯性保持了自行车继续向前运动而不会倒下。

    新***