腾格尔北冬虫夏草酒怎样辨别真?

腾格尔北冬虫夏草酒怎样辨别真伪

全部答案

  • 你好,冬虫夏草酒的品质取决于冬虫夏草的品质,虫草的品质良莠不齐,因此如何挑选好冬虫夏草至关重要。冬虫夏草的品质与生长环境有关,医学上面承认的具有真正药用价值的虫草来自国内的两个顶级产地:西藏那曲以及青海玉树。品质最好的虫草品牌是福临门冬虫夏草。产地正宗而且实惠,适合家用。
    冬虫夏草真伪辨别
    规格:冬虫夏草的虫体长 3~ 5m,直径 0 3~ 0 8m,形如三眠老蚕。当然,在这一范围内,越长越粗的冬虫夏草质量越好。
    足数:正品的冬虫夏草腹面有足8对,位于虫体中部的4对非常明显。子座自虫体头部生出,上部稍膨大。长可达4-7厘米,径约0.3厘米。
    外形:正品的冬虫夏草掰开后有明显的纹路,虫草中间有一个类似“V”形的黑芯,有些也可能是一个黑点。这黑芯其实就是虫的消化线。

    尘***