早上空腹吃鸡蛋有危害吗?

全部答案

  • 危害不大,只是可能容易消化不良,最好配搭谷物类早餐

    健***

  • 病情分析:
    你好,早上空腹吃鸡蛋没有任何问题的,如果能在吃鸡蛋的时候顺便吃点儿别的东西,比如馒头、面包、饼干什么的,就会更好了,会更加有利于营养物质的吸收。
    指导意见:
    因为如果早上直接吃鸡蛋的话,鸡蛋中的优质蛋白质就会有一部分被直接分解成为了能量,如果此时吃些碳水化合物的话,可以减少蛋白质的分解,有助于多吸收一些蛋白质。另外,最好喝杯牛奶或豆浆,或者白开水,这样不仅可以补充水分,还会有利于胃内食物的吸收。
    医生询问:
    你明白了吗?

    曾***

  • 不好,最好先吃点面包,馒头充饥,然后进食蛋白质,这样有利于氨基酸吸收利用不会浪费,空腹吃鸡蛋,犹豫一夜下来很饿,蛋白质会被直接分解成糖类供给身体所需的能量,不利于蛋白质的吸收。
    胆固醇的问题么,胆固醇基本在蛋黄里,如果你担心胆固醇过高或担心自己蛋吃多了变胖,那你就只吃蛋白吧。但是有一点也必须告诉你,蛋白质也大部分都在蛋黄里,少部分在蛋白里。
    其实年轻人不用怕胆固醇问题,一个健康的年轻人完全有能力消耗这些胆固醇。

    许***