最近老是失眠这都冬天了盖的两床被子?

最近老是失眠这都冬天了盖的两床被子?最近老是失眠这都冬天了盖的两床被子居然还要出汗而且出的不少想问问这是什么原因呢?谢谢。没有进行过这方面的检查和治疗大冬天的怎么会出那么多汗呢

全部答案

  • 病情分析:
    盗汗是中医的说法,以入睡后出汗异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。凡是影响人体体温调节中枢,以及使交感神经兴奋性增高的原因和疾病,都可以引起盗汗。如果出汗量较少,醒后汗即止,不伴有不舒适的感觉或仅有口干咽燥的感觉,一般不会对身体损伤太大。但如果出汗量极大,甚至可使被褥浸湿,常伴烦燥、头晕、消瘦、疲乏不堪、尿量少、大便干燥等症状,时间久了就会发生脱水等情况,严重威胁着患者的健康.
    指导意见:
    建议到正规医院的神经科、呼吸科等检查排除疾病原因造成的盗汗(如结核病、植物神经功能紊乱等),可通过以下措施来缓解:1、加强体育锻炼,注意劳逸结合。2、禁食辛辣食物,忌酒,多食新鲜蔬菜水果等。3、在条件允许时,适当调节一下居住环境的温度与湿度。4、患者的被褥、铺板、睡衣等,应经常拆洗或凉晒,以保持干燥,并应经常洗澡,以减少汗液对皮肤的刺激。

    心***