成年人怎么补钙?

成年人怎么补钙?40岁的成年人应该怎么补钙。

全部答案

  • 尽量食补比较健康嘛,你可以试试用牛骨熬汤,牛骨市场就有卖也比较便宜回家煮开等汤变成白色就可以喝了,很有效果,如果一定要吃药的话记得买液体钙那样吸收比较好,

    q***

  • ⒈多食用钙质含量高的食物     ⒉多做体育运动(运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收)。   ⒊多晒太阳(紫外线能够促进体内VD的合成利于钙的吸收。但紫外线不能穿透玻璃所以不能隔着玻璃晒太阳)。或者使用ZZ-2紫外线治疗仪照射皮肤促进钙的吸收。   ⒋吃好早餐。   ⒌对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调。如:甘蓝菜、花椰菜、菠菜、苋菜、空心菜、芥菜、雪菜、竹笋。

    游***