喝绿茶对人体有什么副作用呢?

全部答案

  • 病情分析:
    女性在经期最好不要多饮用.有研究称,除了人体正常的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失18~21毫克的铁.而在月经期间多喝绿茶,绿茶中较多的鞣酸成分,就会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收,并且,绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大
    指导意见:
    在绿茶中起护肤美容功效的,主要是其中一种称为茶多酚的物质,这种物质具有抗氧化效果,与维生素B,E等配合,能起到补充水分紧实肌肤等作用.但要注意的是,茶多酚作为酚类物质或其衍生物的总称,在空气中很容易挥发,而丧失其抗氧化作用,所以此类护肤品,尤其是面膜,以当年的新茶制品为最好. 饮用绿茶减肥防病,但经期慎饮

    智***