应该如何适当控制食量?

全部答案

  • 减肥者应该想方设法降低自己的食欲,控制自己的进食,并着重减少高脂、高热量
    供应,最好能做到使体^热量供求达到负平衡,使得摄入的热量少于需求的热量,从而 消耗体内堆积的过剩脂肪。当然,体重减失过猛无益于健康。控制含量不等于禁食,如
    果摄入糖、脂肪过少,“脂库”中储存的脂肪转化为热量一时难以满足人体的正常活动需 要,就会导致低血糖,出现头晕、心悸、乏力等症状。因此,控制饮食既不是禁食,也 不能减得过快,而是要逐渐递减。食量控制应以无饥饿感又保持正常活动的精力、体力
    为宜,一般是逐步降低到正常需要热量的60%〜70%为宜。
    除了自己调整控制饮食外,目前市场上出售有多种低热量、低脂肪、高蛋白、高纤
    维的减肥营养食品,既保证了营养的需要,又可辅助减肥,可以试一试。

    y***