我是一个吃货平时特别爱吃零食前段时间公司体检检查出我患上了小三阳的疾病了开了好多药来吃想知道患上了这疾病的人饮食多注意什么什么食物不要吃好呢小三阳的病人不能吃什么食物?

全部答案

  •   你好,乙肝小三阳患者日常饮食应注意以下事项:
    1、均衡饮食,以主食为主,多吃蔬菜和水果。
    2、不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜。
    3、少吃动物油和肥肉。
    4、吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多。
       5、腌制食品容易微生物污染,会伤肝。可适当补充B族维生素和矿物质,如谷类食物。 6、不要吃辛辣食物,辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。 7、不能吸烟,烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。

      因此肝病患者必须戒烟。 8、不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。 北京朝阳中西医结合医院全面应用中西医结合乙肝治疗方法治疗乙肝、乙肝小三阳、乙肝大三阳、乙肝病毒携带者、乙肝病毒性肝炎等各种肝病,在国内引起强烈反响,众多患者喜传佳音。

    臸***