竹笋的食用对冠心病病人有哪些好处?

全部答案

  • 竹笋产于我国南方,品种极多,常见的有楠竹笋、慈竹笋、斑竹笋、荆竹笋等。宋
    代高僧赞宁写了《竹谱》一书,竹达84种,竹笋也有84种之多。竹笋是竹初冒出土的嫩
    茎苗。春天冒出土的称为“春笋”,冬天冒出土的称为“冬笋”。冬笋肉厚,可做成干笋 片,如著名的玉兰片。春笋肉嫩,凉拌、炒食、煮食皆宜。冬笋多是毛竹(楠竹)的幼 苗,在冬天破土而出。
    竹笋味道鲜美,营养丰富,除蛋白质、脂肪、糖三大营养素齐全外,还富含多种维
    生素和微量元素,尤其含有对防治冠心病有利的B族维生素和维生素C、维生素E。竹笋 还含有一般蔬菜含量极少的微量元素硒,硒能改善心肌营养,能防治冠心病等心脏病引 起的心力衰竭。另外,竹笋的一大特点是:低脂肪、低糖、多纤维,可以促进肠蠕动,帮
    助消化,去积食,防便秘,是减肥的佳品。

    卢***