怎么改进饮食方式?

全部答案

  •
    如前所述,肥胖者有很多不良的饮食习惯,容易被忽视。最重要的就是要合理分配
    三餐,要做到“早吃饱,午吃好,晚吃少”。如果早上马虎,中午凑合,晚上丰富,最容 易使人发胖。因为人体内促进食物转化为糖与脂肪的各种消化酶是由胰腺分泌的,而人
    体胰腺分泌夜间高于白天,也就是说消化吸收功能夜间高于白天,加之晚间消耗能量的 活动少,如果晚餐过于丰富,就无疑是给体内脂肪储存“增砖添瓦”。
      故晚上切忌吃过饱 和过于丰富,晚餐应清淡一些,正常一日三餐饮食热量分配应3 :4 : 3比例。那么肥胖的 人,早餐可以多吃些,将早餐热量摄入由30%提高到35%,午餐保持40%左右,晚餐应 少吃些,由30%降到25%。另外,睡前不要加餐,纠正吃零食的习惯,进食避免过快, 少饮酒与咖啡,适量饮茶,少食盐,改进烹调方式,少煎、炒、烹、炸,多拌、卤、煮, 减少用油量等,均应加以注意。
      如果条件允许,不妨采用少食多餐法,每天吃5次饭,每 次吃的数量要少,时间间隔要均匀,这样就可以起到减肥的作用。但是,要尽量克制爱 吃零食的习惯。

    做***