小儿22个月,胆小怕生,如何改进?

小儿22个月,胆子一直很小,怕这怕那,鼓励半天连很小的狗都不敢摸,一直妈妈带大,每天都出去玩,可就是怕生人,也不肯和小朋友玩,但是熟悉了就会很活泼。请陈老师帮忙回答怎么才能改进胆小怕生呢?

全部答案

  • :“熟悉了就会很活泼”,所以你的问题是“如何让宝宝熟悉环境?”宝宝如何去熟悉并接受环境中的人和物?关键在认知。2岁前宝宝的认知依靠亲身的体验。例如小狗,你凭空要他去抚摸,他当然害怕,如果你给他一个球,让他把球抛给小狗,看着小狗玩球,他慢慢地就会参与,小狗成为玩伴后,就不再害怕了。

    1***

  • 慢慢来,等宝宝长大会好些

    1***