麦冬枸杞子黄芪葛根泡水喝可以?

全部答案

  • 可以泡水喝,有清热滋阴,养肝明目的功效,但是这几味药药性较平和,泡水喝功效更加弱。如果有明显症状的话不会有明显效果。意见建议:有慢性咽炎或经常嗓子干疼、眼睛干涩等可以经常喝,作为平时的调理是有一定作用的。如果症状明显的话建议就医治疗。

    拾***

  • 问题分析:你好,红枣的功效是补血安神,枸杞子的功效是补肝肾明目,当归的功效是补血,调经,麦冬的功效是补胃肺心阴,清胃肺心热,除烦安神,黄芪的功效是补脾肺气,益卫固表,利尿。 意见建议:这几种中药可以配在一起泡水喝,可以改善睡眠质量,安神补血。

    Q***