怎么才能让小仓鼠听话放出来乖乖的不乱跑呢?求解!!!

我家仓鼠一放出来就乱跑,还跳,窜的贼快,根本就逮不住(我也有点不敢。。。呵呵),怎么才能让它听话放出来乖乖的不乱跑呢?求解!!!是不是因为相处的时间短啊?我前天刚刚得到的

全部答案

  • 食物引诱!非常有用!!
    ?

    S***

  • 这东西本来就活泼,用吃的引诱是个不错的选择

    何***

  • 训练一下就好了

    瘋***

  •   仓鼠天性好动。应该和它慢慢培养感情。
    建议:
    把仓鼠带回家时,由于它离开了一直生活的环境,会有比较长时间显得非常敏感、紧张,有时会出现咬人,咬笼子,不休息,不肯吃东西等情况,而这个时期是你和仓鼠建立信任的关键时期!以下有个时间表,不要心急,一点点和你的仓鼠相处:
    第1天:让它适应新的环境,完全不要骚扰它,不要碰它,更不要把它拿来拿去。
      最好在笼子上盖上一块抹布,因为仓鼠们在阴暗的环境里比较不容易紧张。放食盆的时候,也尽量不要骚扰它们。
    第2天:可用手喂它吃东西,轻声和它说话,让它熟悉你的气味和声音。
    第5天:可将它轻轻抱起,放在手心(别让它摔落或跑丢)。

    第10天:可尽情和它玩了。
    抱仓鼠时要注意:睡着的仓鼠不喜欢受到骚扰,容易咬伤你,所以当你要抱起他之前先肯定它是清醒的,应该先把它的窝小心的拨开以便它可以看到你,然后再轻轻地将它抱起,如果它不愿意,千万不要勉强,以免被咬伤。

    你***

  • 只有100分之1的可能性

    周***

  • 在那里放吃的给
    小仓鼠吃

    用***

  • 你可以找些滑溜溜的、不能攀登的东西,围成一个空间,让仓鼠在那个空间里玩,那个空间一定要比笼子大。如果有草地的话,可以轮流把他们分别放出来在草地上玩一会,玩累了就可以放回笼子了。记住,是单个的一只只轮流放出来哦,不要两只一块放出来,仓鼠本身就小,喜欢藏起来,而且放两只一起出来会看不过来,容易弄丢。

    p***