怎样保护双手呢?

双手一到冬天就干裂了——很痛啊!怎么样从日常生活和饮食中保护双手呢?

好评回答
    选用润肤洗手液在做家务或是打扫时,一定要戴上手套,以保护双手的皮肤及指甲。脱下手套后,要将双手用食醋或是柠檬水洗净,可平衡留在肌肤表面的洗涤剂等碱性物质,然后记得涂抹护手霜。
    保护双手饮食:有意地多补充一些维主素A和维生素E、锌,可弥补手部肌肤的干燥。从哈密瓜、胡萝卜、蛋类中,可获取丰富的维生素A;从杏仁、青菜、水果中可获取维生素E;海产、牛奶中则富合锌。

    w***

其他答案

  • 手下水后要抹干净,然后用护手霜均匀地涂抹。

    方***

  • 1、白醋与水1:1,每天洗3次每次不少于2分钟。
    2,多吃些含有维生素A的食物
    3,涂护手霜、戴手套。

    1***

  • 在搽完护手霜之后带上手套,是最有效的方法也~~

    吴***

  • 身边有人做安利的话,向他买一瓶安利的“雅蜜润肤沐浴露”和“雅蜜润肤露”
    用沐浴露洗澡,洗好以后涂上润肤露,你会得到意想不到的结果的~~

    侬***

  • 可以涂抹开赛露(含有甘油)名字不好听 但便宜又适用

    梦***

  • 注意戴手套保暖

    5***

  • 有些人皮肤干燥,天冷时手很容易裂口,洗手做事都不方便,还有些人对寒冷极为敏感,遇冷后皮肤血管收缩,汗液分泌减少,在冬天要注意戴手套保暖,避免用冷水洗手,洗手后可搽些冷霜或油膏,同时要注意多吃些含有维生素A的食物,如动物肝脏、胡萝卜等。

    1***