产证上 的名字,要付费吗?要加税吗?

我家的房子产证只有母亲一个人的名字,我是唯一的小孩,产证上 的名字,要付费吗?要加税吗?谢谢我家房子产证上只有母亲一个人的名字,我是唯一的子女,产证上 的名字,要付费吗?要加税吗?如何合理合法的加上我的名字,花最小的代价!!谢谢

好评回答
    产权证上只有你母亲的名字,说明她是该房产的所有权人,任何增加共同共有人的做法,都是改变原房屋权属,必须缴纳相应费用。
    虽然你是母亲唯一的女儿,但如果你对母亲百年后房屋的继承心存疑虑,可以让母亲自书或公证遗嘱,在她百年后房子的所有权归你。
    由于房屋产权变更需要缴纳相当的税费,无论是继承还是赠与的税费都高于买卖的税费。因此,从花最小的代价考虑,以买卖的形式将母亲的产权变更给你,是最佳选择,前提是你必须做通你母亲的工作。
    为打消你母亲的顾虑,可到公证处做一个附条件(在母亲有生之年不得擅自搬入)的买卖公证,是十分必要的。

    海***

其他答案

  • 产权证上只有你母亲的名字,你父亲还健在吗?如果他在的话,这房子有可能是他们夫妻二人的共同财产。如果不在或有别的原因的话,单从证上说,你母亲应该是该房产的所有权人。只要你父母或者你母亲没有将房子给他人的意思,以后房子是由你继承的。但如果有其他的情况,你不放心的话,可以告诉你,你想在房子上增加共同共有人,都是改变原房屋权属,必须缴纳相应费用。你母亲就你一个女儿,如果你对母亲去世后房屋的继承心存疑虑,你可以让母亲立下有法律效力的遗嘱,这样她百年后房子的所有权就会归你了。
    房屋产权变更得缴纳一定的税费,继承也好赠与也好税费都是高于买卖的税费的。因此,如果对以后房屋的产权不放心的话,以买卖的形式把你母亲的产权变更给你,是最佳选择,但你得做通你母亲的工作。为让你母亲的放心,可到公证处做一个附条件的公证,大意就是母亲卖给你房子,你让母亲在有生之年居住下去。

    流***

  • 可以办理买卖手续,我想你母亲会同意的,这是化钱最少的办法.不过在买卖合同上要注明,你母亲不因为没产权,再申请廉租房,你承诺你这个房屋,让你母亲永远居住.

    s***

  • 没必要,除非你母亲有赠予别人的意思

    y***

  • 在你的母亲健在的情况下,如增加共有人,则须其同意,办理赠与或是买卖手续。肯定要交手续费、契税。因各地可能掌握的情况不同,如在天津市如按赠与进行过户,不必办公证手续,其他地方可能要求办公证手续。因此,先去房产局问一下,再作主张。

    天***

  • 你好
    房屋所有权人已取得房屋所有权证,房屋所有权人姓名或者名称发生变化要求变更的,应当自合同、行政决定或者其他有关文件生效之日起六十日内申请房屋所有权变更登记,进行变更是不需要费用的.
    其实你没有必要进行变更.
    详情还是请你咨询当地房屋产权产籍管理部门.

    c***

  • 加不加你名字是一样的 你母亲去世了还是你的 遗产税还是要交的吧

    M***