有在家全职带宝宝的妈妈吗?能不能讨论下

这段时间我全职在家带宝宝,他19个月了。每天好象忙不完,起来弄早饭后,给他洗澡、洗衣,然后就是要到外面玩会儿,又是做中餐了,下午午睡,我就搞卫生,醒来后我又要开始做晚饭了。这样一天下来,感觉自己有很多事情在做,根本没什么时间与孩子一起玩或是教育,不知各位妈妈是如何处理的,能支支招吗???谢谢

好评回答
    我也是自己在家带孩子,对你的感受深有体会。早上先洗衣服,再收拾卫生,做早餐给他吃,然后出去玩一会儿。中午吃完饭就哄他睡觉,我就上个网什么的,如果活没干完接着干。下午再出去玩,等老公下班他看孩子我做饭。有时他可以自己玩半天,什么积木呀,画书呀。
    我一般是哄他睡觉的时候,随口给他念唐诗、讲故事,后来不经意他就学会了好多。
    我觉得带他出去玩很重要,多接触别的孩子,增加社会参与性,有助于培养性格。
    另外要和他多说话,做家务时也可以一边说一边干。对他的问题要认真回答不能敷衍,这样他不知不觉就知道好多了。
    我觉得孩子教育在潜移默化,言传身教,不一定要专门地教育。
    妈妈能够在家带孩子是孩子和母亲最大的幸福。希望你能够摆脱烦恼从中找到无穷的乐趣!

    牛***

其他答案

  • 雇个专做家务的保姆吧!否则,你那么累哪有心思教育孩子啊,会耽误孩子的。祝宝宝健康快乐!

    0***

  • 我也是全职妈妈,女儿快21个月了,和奶奶住在一起,奶奶身体不好,我是上有老,下有小,辛苦可想而之.早晨起来做卫生,然后带孩子去玩一会,回家做午饭,孩子午睡时,再洗衣服.孩子醒了,在去买菜做饭.买菜时奶奶还看不了,就给孩子放动画.回来做饭,吃完饭给孩子洗澡,然后再出去遛一圈,回来在洗澡,和她玩会,9点多她睡了,我在拾拾,上会网,一天就过去了.孩子他爸经常出差,也帮不上忙.幸好孩子还很好带.而且在心理上觉得脱离了社会,没什么自信,看看有些以前的同学事业上 的成功,心里有些落差.不过能和孩子一起成长,也算是一种安慰了.
    和孩子在一起时,我总是和她说话,给她讲故事,说歌谣.现在和我说话好玩极了.孩子的教育我也没上亲子课,只是想给她一个快乐的童年,等她上学够她受的,现在的孩子多累呀.
    好了,不多说了.祝你的宝宝健康,快乐.

    柠***

  • 我也是在家全职带我儿子的 但是我儿子才4个月 我家里有公公买菜 婆婆下班回家烧菜 所以我觉得时间很多的 我儿子睡觉我就上网看网站聊天什么的 但是衣服什么的也是我自己洗的
    就是我儿子睡觉的时候洗好然后做点事情什么的 我也是要抱宝宝出去玩啊 但是没你说的那样没时间

    风***