关于收房的法律问题!!!特急!!!

购房合同中约定在5月31日前交房,但现在开发商还没有给我发送收房通知书。今天打电话去问,说是要到29日才能发。这样最快也才能在31号收到。这样的话我收房就会退后,这种情况开发商是否存在违约问题??我在31号之后收房会不会是违约??

好评回答
    因为你们的购房合同约定是在5月31日前交房,只要在5月31日前,开发商把收房通知书发出都不算违约。他们在29日发出通知书,应该是按照合同履行义务的,至于你真正收到房屋可能会在31日以后,这不算开发商的违约行为。

    z***

其他答案

  •     对于我国目前的房地产环境来说,不要太苛求文本文件。如果可以提前拿到房你不是更踏实吗?
        最迟31号,如果开发商不能将完整的手续拿出来供你收房,那么你再主张违约金。
        其实即使是开发商没有交房,你得到的也只能是违约金,而一点点违约金对你绝不好处,对开发商而言则更无关痛痒,反倒成了变相保护开发商违约的一种方式
        只能祝你好运了!

    没***

  • 按照合同约定,如果开发商未按照合同约定履行义务,你可以主张其违约。

    c***

  • 以你和开发商签订的《购房合同》约定的内容为依据,如果开发商没有在5月31日前交房,则构成违约,违约责任的承担以依照合同约定处理。

    5***

  • 你31号去收房就可以,如果对方不能31号交房,你可以主张违约金!

    大***