篮球比赛中为什么有压哨球?

好评回答
    当球在哨声响起的同时出手的话(或者刚出手就响哨),就称为压哨球。因为比赛中经常出现相差一两分或者打平的情况,当时间不过的时候球员门就必须把握那一丁点的时间,投出了总有希望吧,不投的话就没希望了。

    d***

其他答案

  • 压哨球在每个队都训练过。都有一定的技巧和方法,知道本节(全场)比赛要结束时,就会采用,我们经常会看到这些压哨球。这样可能会嬴得这场比赛,或是拉小差距,或是增大差距,不给对方一点儿机会。

    永***

  • 当球在哨声响起前瞬间出手的话就称为压哨球。前提是出手后没有触及队员和场地!

    q***

  • 在比赛结束哨音响起前投出。

    快***

  • 当比赛时间还剩0.000000001秒结束时(哨声响起前),将手中的球投进。

    h***

  • 在时间到前出手球进

    1***

  • 因为比赛有结束的时候

    子***