学车出事故怎么办?

第一天去学车 教练带我在非训练场的花圆中兜了几圈 就自己走了 让学过几天的学员在边上教我 先是在一条直的通道上练倒车 不知道什么时候道停了辆奥迪 指导我的那位学员和车上的其他学员聊天 没有看住右边 结果车尾右角撞凹了奥迪的左角大灯下的保险杆 才学三四分钟就出了这样的事故......
现在教练车虽然有保险 但是没有年检 根据保险公司规定没有年检的车是不在保险范围内的 而今那辆奥迪修了5700多元 车主不停向教练要钱 教练和我说他拿不出这么多钱 想我出一部分   我不知道要不要出  也还没和家里人说 提一下我是学生 请大家帮我想想我该怎么做......

好评回答
      一、首先明确一下这个事件的性质?显然不是简单的由你造成交通肇事事件,也不是是一般的财产侵权案件。
    二、重要的就是你和驾校的合同,如果有合同那就按照合同规定的合法相关条款予以解决,如果没有书面合同而只是口头或其他形式的合同,那就要先确定合同内容再做打算,甚至根本没有任何形式合同,那难度就存在了,驾校可以认为你是私自上车的,责任你全部负担。
       依照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条第二款:“在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。
      ” 合同就是你的证据,法律规定是明确的,所以你不用承担任何责任! 上面有网友说要负什么人情责任、道义责任,就本事件来说,你没有任何责任,也不必做什么换位思考,如果真的换位思考的话,那教练很是应该受到承担民事赔偿责任和其他责任的后果,因为那是他的工作而不是人情帮忙之类的,你没有必要承担什么道德责任,给他一次教训让他牢牢记住责任这两个字,才是你的真正善举,这才是大善。
       你的教练要你出钱是必然的,因为这事件是由他的不负责任造成的,那么他就会用这种不负责任的方法来解决,如果你真的还要学车,建议换一家驾校,或者换一个教练,在这种教学环境里,你能学好吗? 。

    木***

其他答案

  • 我觉得教练应负责任

    l***

  • 当然是由教练赔偿.

    百***

  • 不应要你出,因为你是新学员,教练员没尽责任!

    6***

  •   学习驾驶人发生交通事故由教练员承担责任,这是明确规定的.

    1***

  • 跟你没关系
    学车期间出现事故教练负全责

    p***

  • 教练

    e***

  • 当然应该是教练和驾校负责啊!

    z***

  •   法律上你没责任,但人情上你是有责任的,不管怎么样,车毕竟是你撞的,换位想一想,全由教练承担损失,教练感到冤不冤,相信你从良心上也感到过不去.我建议你和父母商量一下,尽量也承担一些损失.

    青***

  • 学车时发生的一切事故都由教练负责

    1***

  • 主要责任在教练,驾校有连带责任,你又不是故意的,所以应该说你不用赔钱.
    但算是意思也好是什么也好,你一分不出也不可能,5700,估计你得出500.

    8***

  • 教练负责。

    1***

  • 都负责

    秀***

  • 今后,驾校要对学员实行“三包”,如果初领驾驶证的学员在一年内出事故,驾校要承担不可推卸的责任。昨日,南宁市政府办公厅转发了市公安局等部门的相关意见,将进一步加强南宁市驾驶人和车辆的源头管理。
          学员出事故驾校要负责
          据悉,公安部门将加强对驾驶人教育和发证工作的督查,每半年汇总一次驾校培训的驾驶人考试合格率、交通违法、肇事等情况,及时向交通主管部门通报,并在本地报纸向社会公布。
          在初领驾驶证后一年内发生责任事故人数占总培训人数的比例超过10%的驾校,暂停受理其学员的考试,由交通部门责令其停业整顿;比例超过20%的,停止受收到理学员考试,由交通部门取消培训资格。对组织学员弄虚作假、考试舞弊的驾校及相关责任人将受到严肃处理。
    参考文献:

    可***

  • 学习期间所发生的事故由你所在学习的学校负责,车辆是否保险或是否年检与你没有关系,你不用赔款.对于教练让你出钱,你大可不必理他.教练的职责是确保你安全学会驾驭技术,这个安全是两个方面的,一是你个人安全,另一个是其它人和物的安全,发生事表面上是教练的责任,实质是学校的责任.你可以通过交警队来处理此事.

    m***

  • 责任应由教练员和驾校来负,学校未提供合格的练习场地,允许无关车辆停放,练车的时候教练擅自离岗,造成事故是驾校的过失.

    h***

  • 与你无关,由教练或者驾校负全部责任,学员出事故驾校要负责

    孤***

  • 你好 :
        对于这个事情来说,你们学校是你的监护人,你是被监护人,对于被监护人出的事情是有监护人来承担一切责任.
        在工作时间,擅自离岗,因为离岗造成的一切后果,都由教练负责,还有就委托人也有责任,既然你接受委托,你就的承担责任,所以责任应由学校承担,学校追究的责任是教练.与学员无关,而且因为事故造成对学员的伤害,也应该支付精神损失费,这个精神损失费是个学员的

    外***

  • 教练负完全责任。

    w***

  • 不用担心,责任应由教练员和驾校来负,教练的要求是不合理的。

    海***

  • 你是学生教练负全责.

    仁***

  • 由学校和司机共同承担

    郭***

  • 学员出事故驾校要负责
          据悉,公安部门将加强对驾驶人教育和发证工作的督查,每半年汇总一次驾校培训的驾驶人考试合格率、交通违法、肇事等情况,及时向交通主管部门通报,并在本地报纸向社会公布。
          在初领驾驶证后一年内发生责任事故人数占总培训人数的比例超过10%的驾校,暂停受理其学员的考试,由交通部门责令其停业整顿;比例超过20%的,停止受收到理学员考试,由交通部门取消培训资格。对组织学员弄虚作假、考试舞弊的驾校及相关责任人将受到严肃处理。

    浪***

  • 我刚刚那了驾照,在学车过程中的一切事故都有教官和驾校承担的.所以教官都是比较严肃的哈~~~~~~~

    决***

  • 与你无关,由教练,驾校负全部责任

    愉***

  • 与你无关,由教练或者驾校负全部责任

    花***

  • 学车出事故是学校的责任,但你当事故发生以后,你应该报警,这样问题就好解决,即使学校的教练车没有年检,但对方的车应该可以向保险公司索赔,现在修了5700多元,学校没有权利要你赔,但教练问你要,你可以不给,考虑到你还要学习下去,出于人情事故可以给一部分,但要说清楚是照顾和帮助的意思,不是赔的意思,就可以了.

    飞***

  • 是我的责任,我不该看到你的帖子

    单***

  • 你的文考过关了吗?如果过关了你就会知道,由教练员负责。具体他怎么负责,学校怎么负责都是他们的事。你不要管,练自己的车就行,还是尽快练会,要不换教练。嘻嘻,小心教练不好好教你了,虽然不是你的责任。

    y***

  • 从法律的角度上来看,你在本案中,是没有责任的。
    原因有:
    (1)教练带你到非学车场而自己走开,属于失职。
    (2)你与驾驶学校之间有合同关系,他们有义务教你开车,保障你在可预见的危险内的安全。
    (3)教练车有没有保险与你用不用负责没有直接关系。
    (4)对于本事故的处理应由驾驶学校赔偿,而至于学校是否处罚教练则不属于本案范围。

    语***

  • 教练和驾校

    z***

  • 你学的交规里不是有明确规定吗?责任由教练员负全责,是他失职造成你的事故,在你学车期间教练员不得离开教练车的,不要关他,让他一个人承担所有损失吧.

    j***

  • 这个和你基本上是没什么关系的,这属于教练的失职,所以你不用担心什么,在这方面你是受法律保护的。再者就是那位师兄,他是教练委托的,他应该也有责任的,教练一人赔偿不了那也不是你来承担而是那位师兄哈!

    湛***

  • 这绝对是教练赔偿的,但出于同情方面,你真的或许可以尝试一下帮他一把!如果你有经济条件的情况下!或是你家里有钱,就做做好心帮帮他吧!毕竟是你撞的,虽然你可以不负责,但算是为下一世积福也好啊!自己好好想想吧!帮还是不帮?全取决于你!

  • 你不负赔偿责任的。其实对方应该先找驾校负责赔偿的,然后驾校再去追究教练的责任什么的,反正你是可以不要那么担心的

    山***

  •     按照法律规定,学员在学车期间出现交通事故,应该是由驾校及教练负责,其中教练负主要责任。况且教练私自离开这也是部队的这在他们驾校的章程上也有说明。
       按照常理你应该是不负任何责任的,学员在学习过程中教练应该时刻保证学员及其车辆在安全的状态下,为此,学校也是应在学员开始学习之前就向学员和教练明确的。并且,在学员接受训练时,应该在学校提供的学车场地内进行教练教授的任何合理练习。但是,发生了类似事故的事件应由教练和校方承担一切责任

    y***

  • 按照规定,学员在学车期间出事故,责任由教练负责.但一般处理情况不是那么简单,几乎所有学员最后要被分摊陪偿的费用,你可能承担的多一点.这几乎是通常的做法.

    我***

  • 与你完全无关,教练负全责,放心吧!

    a***

  • 是教练负全责.

    ****

  • 这事肯定和你没有关系,你是学生,你学车的时候,教练不在那不出事才怪了!我当初学车的时候,我们教练一天到晚都和我们在一起!下车也要让一起学的,进步最快的同学坐副驾驶室看着!
    不年检是驾校的问题了!

    1***

  • 你好:
    学习期间所发生的事故由你所在学习的学校负责,车辆是否保险或是否年检与你没有关系,你不用赔款.对于教练让你出钱,你大可不必理他.教练的职责是确保你安全学会驾驭技术,这个安全是两个方面的,一是你个人安全,另一个是其它人和物的安全,发生事表面上是教练的责任,实质是学校的责任.你可以通过交警队来处理此事.

    ****

  • 其实这就是一个消费合同关系,对学校来说你是他们的消费者,这个责任当然应该由他们来付了。

    c***

  • 应该和你没关

    g***

  •  这跟你没任何关系统。首先你是学员,还未领取机动车驾驶证;另一方面你的教练是擅自离职,一切都应由你所在的驾校承担。

    p***

  • 这事和你一点关系都没有,对于教练让你出钱,你大可不必理他.对此问题教练付全部责任。

    c***

  • (一)你完全可以不出钱,如果你觉得心理难受,经济条件也很好,或者和教练有亲戚,也可以帮他或借他.
    (二)具体责任认定,应该由当地公安交警部门出具材料,有专门的责任认定书,希望你当时报案了.
    (三)谁要是非得让你出,或者采取非正常举动,你可以到当地公安部门报案,也可以到当地交警部门咨询,还可以请律师准备应对对方的诉讼.

    金***

  • 一,练车的场子不得停放其他无关的车辆或障碍物,因此停放者本身就有责任。
    二,学校负另一半责任。学校未提供合格的练习场地,允许无关车辆停放,造成事故,已经违反了合同条款之一。
    三,你既然没有责任,教练找你要钱,等于增加了你学车的成本,这也是违反合同的。

    马***

  • 与你无关,教练失职,你是学员。

    雨***

  • 你好:
       学习期间所发生的事故由你所在学习的学校负责,车辆是否保险或是否年检与你没有关系,你不用赔款.对于教练让你出钱,你大可不必理他.教练的职责是确保你安全学会驾驭技术,这个安全是两个方面的,一是你个人安全,另一个是其它人和物的安全,发生事表面上是教练的责任,实质是学校的责任.你可以通过交警队来处理此事.

    大***

  • 呵呵,热心人蛮多的!

  • 应该是教练负责,你是学员还没有驾驶证啊

    l***

  • 明确规定了,这是教练的责任

    开***

  • 和你没关系的,是教练的责任。

    s***

  • 责任在教练,你不应该赔钱,你花钱学车就是为了保证安全,现在出的事说明他没有保证这一点.你不该出钱,如果协商不成,可以通过交通部门,司法部门解决.

    我***

  • 对不起,不知道

    小***

  • 这跟你没任何关系统。你是个学员,应由教练和校方承担一切责任。

    U***

  • 你好!在学车中出现事故主要责任人是教练,而且他没有按规定跟车叫你,我想主要责任在你的教练,还有就是这类事故应该有专门的规章制度,你可向专业的人询问一下最好,因为这样说我们到底是不是很有把握的,最好向有关部门询问一下。法律或是各省市在这方面应该有详细的出台办法吧。你是学生最好是问问有关这方面的专家什么的,我想你在这方面的责任是不大的,你要是有证据证明当时教练没在车上的话我想对你是有利的。我是刚刚学完车的。

    q***

  •     按照常理你应该是不负任何责任的,学员在学习过程中教练应该时刻保证学员及其车辆在安全的状态下,为此,学校也是应在学员开始学习之前就向学员和教练明确的。并且,在学员接受训练时,应该在学校提供的学车场地内进行教练教授的任何合理练习。但是,发生了类似事故的事件应由教练和校方承担一切责任。

    极***

  • 按照法律规定,学员在学车期间出现交通事故,应该是由驾校及教练负责,其中教练负主要责任。这在他们驾校的章程上也有说明。

    p***

  • 与你无关,由教练或者驾校负全部责任。

    j***

  • 应由教练负责,

    老***

  • 这事和你一点关系都没有,因为你在学习的时候是交了费的,就等于是订了合同,教练就象是你的监护人一个道理,是因为他的离开才出这样的事,所以事故的责任在教练,而不在你,
    至于教练说他钱不够,让你出一部分,那就看你自己的啦,想出就出,不想出就不必理会。

    a***

  • 按规定是教练负全责

    c***

  • 是教练在教课的时候失职,因该由他来负责

    p***

  • 学车出事故是学校的责任,但你当事故发生以后,你应该报警,这样问题就好解决,即使学校的教练车没有年检,但对方的车应该可以向保险公司索赔,现在修了5700多元,学校没有权利要你赔,但教练问你要,你可以不给,考虑到你还要学习下去,出于人情事故可以给一部分,但要说清楚是照顾和帮助的意思,不是赔的意思,就可以了.

    幻***

  • 这个与你无关,根据道路交通安全法你是没有责任的,以前还有个案子是学员倒车把教练压死了,结果法院判定那个学员无罪
    你是个学员,你交了钱学车,就相当与跟教练签了一份合同,学车时发生的一切事故都由教练负责

    无***

  • 这跟你没任何关系统。首先你是学员,还未领取机动车驾驶证;另一方面你的教练是擅自离职,一切都应由你所在的驾驶承担。

    彤***