新学车怎么起步和停车

好评回答
    man 手动挡的踏板:从左往右是==离合器踏板 制动踏板 油门踏板起步时候:离合踩到底---挂1档或2档---放下手刹---慢慢松离合---车子自然起步

    m***

其他答案

  • 注要要专心.

    h***

  • 我觉得你还是要学会边给油边起步,因为驾校的车子待速大,不给油也能起步,但你以后自己开的时候不可能把待速调那么大,因为待速大费油!

  • 不要着急就好了

    b***

  • 手动挡的踏板:从左往右是==离合器踏板  制动踏板  油门踏板起步时候:离合踩到底---挂1档或2档---放下手刹---慢慢松离合---车子自然起步 停车:离合踩到底---轻踩刹车直至停车---挂空挡---拉手刹整个过程眼睛的视线都必须看前方道路。

    x***

  • 慢慢来``不要心急`

    s***

  • 一句话,轻抬离合,慢给油

    会***

  • 注意停车一定要拉手刹!不用刹车,首先踩离合--挂档最好2挡--松手刹--慢慢松开离合车起步再加油门停车:减油门--踩刹车,车速慢如人力车后踩离合刹车到底,拉手刹--摘档

    z***

  • 第一上车发动,第二按喇叭,第三放手刹挂一档 ,第四放离合慢慢加油门,就这样了.

    l***

  • 起步:一转向灯 二看 三挂低速档 四松手刹再起步。这时要注意离合和油门的配合,一定要慢抬离合,少给油门,待车子微微动了之后,踩住离合,继续给油门,再抬离合。这样做的目的是防止车子晃或是熄火。  停车:一转向灯 二看 三减速 四踹离合刹车再停车。要停下来之前一定要踩离合要不就要熄火,注意车要停正    记得要戴上安全带哦!安全第一   祝你好运

    雪***

  • 我也刚学的就那老几样吧

    p***

  • 步骤没什么问题   但是初学者学车   起步一定要慢   行车是一定要看清周围的环境    安全第一

    无***

  •    1、起步停车     起步的方法和要领: u| cj t+    起步时,关键是加速踏板(油门踏板)的踩踏板方法和离合器的回位方法。   加速踏板的踩踏方法  加速踏板的踩踏量过小,离合器抬得过急,容易引起发动机熄火。相反,加速踏板的踩踏量踩得过大、离合器连接过急,容易引起汽车窜行。
      这些都必须引起注意。  半离合器的感觉方法   发动机声音变大、车体开始抖动,判断汽车已经开始起步。掌握离合器半联动位置,可以防止汽车起动时窜行。   起步的顺序   一边将离合器抬起,一边轻轻地踩踏加速踏板。请记住正确的顺序。   2。停车方法 :   停车时,应早一点收起加速踏板。

      制动踏板的踩踏方法是:开时轻轻踩踏,慢慢加力,在停止之前逐渐减轻踩踏。  逐渐练习,掌握消除停车时冲击波动的方法。   要记住停车的正确操作顺序。停车时如果驻车制动器(手刹)制动力小,有时车会溜车。因此,驻车制动时一定要用力拉驻车制动杆直到听到“咯咯”声音为止。

    李***

  • 起步不踩刹车,松开离合就就可以了。估计你是在练移库吧。答案补充其他的你说的都对。

    h***