房屋损坏赔偿

我家所住房屋是一排联体建筑共十三家,由于房地产开发建房里在我家后不到两米处,现在我家住房发现地基
下陷整体建筑后倾.请问我们如何打这场官司.

好评回答
        你们可以向法院提起相邻关系的诉讼,如果该房地产开发和你们的建筑距离不足国家标准,亦可向建委管理机构诉要求处理。当然你们住房地基下陷需要房屋检验机构证明确属该房地产开发造成的。

    5***

其他答案

  • 请向当地司法局公证处咨询、办理!

    z***

  • 你可以联合其他住户作为集体诉讼状告该房地产开发公司,如果有些户不想参与,也可以由几户共同起诉或你自己单独起诉。诉讼的法律依据是《中华人民共和国民法通则》第八十四条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”

    北***

  •     以相邻关系受损直接向法院起诉就可以了。如果起诉,本着谁起诉谁举证的原则,你们得就房屋开发商对你们造成的损害负举证责任。另外,鉴于你们人数众多,可以提起集体诉讼,向法院起诉时可以委派代表参加。最好是请个律师,祝你们好运!

    小***

  • 你好
    集体诉讼目前在我国法律中是被允许的,集体诉讼的结果最终取决于法院的受理。
    你可以联合其他住户作为集体诉讼状告该房地产开发公司。

    c***