会对楼房造成影响吗?

一栋用于办公的三层砖混结构的房子,每层六间,建于2002年。今年3月底,另一开发商在离侧墙不到一米的地方新建一栋七层(含车库)的住宅楼(单单元共六户)并将地基开挖至原三层楼地基(即地基已裸露),又担心日后对三层楼造成影响,中间又用材料填充。现住宅楼已建至七层,办公楼三楼及二楼侧墙墙面已出现一些小裂纹,日后会对办公楼造成更大的影响吗?如何拿起法律的武器维护自己权益?

全部答案

  • 影响不大
    房屋的承载靠基础,而基础受力在于他的基底面积的土质,侧楼并没有影响你的承载能力
    不要忘记建筑是一个整体,没有质量问题不会出现裂缝
    这种情况我见过

    x***