全国联赛模拟卷(一)

谁有全国联赛模拟卷(一)

好评回答
      怎么会在这里问
    全国联赛模拟卷(一)
    班级___________              姓名___________
    一。选择题(本大题满分36分,每小题6分)
    1。 被8除所得余数是	(    )
    	A.0   	B.2    	C.3    	D.5
    2。
      在△ABC中,a,b,c分别是角A,B,C所对边的边长,若cosA+sinA-2cosB+sinB=0, 则a+bc的值是 ( ) A.1 B.2 C.3 D.2 3。当 时,函数 满足 ,则 是( ) A.奇函数 B.偶函数 C.非奇非偶函数 D.既奇又偶函数 4。
      某圆柱的体积与表面积在数值上恰好相等,则该圆柱的体积的最小可能是 A. B. C. D. 5。双曲线x2a2-y2b2=1的左焦点为F1,顶点为A1,A2,P是双曲线右支上任意一点,则分别以线段PF1,A1A2为直径的两圆一定 ( ) A.相交 B.内切 C.外切 D.相离 6。
      将4个相同的红球和4个相同的蓝球排成一排,从左到右每个球依次对应序号为 .若同色球之间不加区分,则4个红球对应序号之和小于4个蓝球对应序号之 和的排列方法的种数为 ( ) A.31 B.27 C.54 D.62 二。填空题(本大题满分54分,每小题9分) 7。
      向量 , .若正数 和 使得 与 垂直.则 的最小值是 . 8。设 适合等式 则 的值域是 . 9。数列{ }的前 项和 满足 ,若 ,则 等于 . 10。
      若对满足 的任何角 ,都有 , 则数组 = 。 11。用 表示实数 的小数部分,若 , . 12。已知 、 、 、 是三棱锥 内的四点,且 、 、 、 分别是线段 、 、 、 的中 点,若用 表示三棱锥 的体积,其余的类 推, . 三。
      解答题(本大题满分60分,每小题20分) 13。已知双曲线 ( 、 )的半焦距为 ,且 . 是双曲线上 任意两点, 为 的中点,当 与 的斜率 、 都存在时,求 的值. 14。数列 的通项公式为 , . 记 ,求所有的正整数 ,使得 能被8整除. 15。
      圆周上有800个点,依顺时针方向标号依次为 。它们将圆周分成800个间隙。 任意选定一点染成红色,然后按如下规则逐次染红其余的一些点:若第 号点已被染 红,则可按顺时针方向经过 个间隙,将所到达的那个点染红。如此继续下去,试问圆 周上最多可得到多少个红点?证明你的结论。

    s***