同居的财产问题

我的朋友和女友同居5年,现在要分开,他们在同居期间共同买了房子,房产证是女方的名字。我朋友因为在房子上的投入远多于女方,他觉得女方应该给他一些合理的补偿。女方因为不同意分手,补偿问题当然无从谈起。请问我的朋友是否可以通过法律手段讨回公道吗?也有人们说:法律是保护妇女儿童的,就怕你是赢了官司输了钱。真是这样的吗?急盼!谢谢!!

好评回答
    法律是要看证据的,由于是对方名下的财产,所以你朋友要证明该购房为双方共同出资,并证明他本人的出资状况,然后他有权要求分割。

    5***

其他答案

  • 不知道我的理解对不对,你要说明的是,房产证是女方的名字,男方的“投入”是指一起出钱买房,还是后期投入的装修、家具、家电?
    如果是一起买房的钱,男方可以提供在买房时其出资的证明(如:银行出入帐目情况;可以向法院提供能证实该事实真相的证人名单等)。如果是家具、家电,那就带着购物发票把东西搬走,或和女方协商。
    这种情况属于民事诉讼范畴,可以到法院要求调解或提请民事诉讼。

    a***

  • 如果有证据证实你朋友购房时出资,那么可提起析产诉讼。但要注意,房屋的产权公示方式为登记,因该房登记在女方名下,若女方说是其自己出资所购,那么男方要有非常过硬的证据才好说话了(如通过自己的银行账户付款到售房处等等)。如有证据认定为共有财产,那么最大有可能性是平分。

    阳***

  • 同居问题不受法律保护,关于两个人的身份关系双方可以协商解决,但同居生活期间双方的财产的属于共有财产。现在女方不同意分手,估计不会承认房子是他们的共有财产,所以你朋友得有证据证明房子属于两个人的共有财产。如果没有证据证明 的话,事情就不好办了。

    流***

  • 同居的身份关系不受法律保护,但财产是受法律保护的

    我***

  • 这个案子可以立案 可以以 处理同居期间财产纠纷 的案由 进行开庭审理 我们就上个月开庭审理了这么个案子 这两天就要下判决了

    f***

  • 这样的案件法院能受理,案由是“解除非法同居关系”。法律确实对妇女儿童给予特殊的保护。在离婚案件中是这样,在解除非法同居关系案件中也是这样。

    老***

  • 更深的蓝
    级别:先知
    4月28日 09:39  同居不受法律保护,因此此事只能两人协商解决,无法通过法律解决.
     的回答就同居关系的处理是对的.法院也不受理该身份关系的诉讼
    但对财产关系,是可以诉讼的,问题是如何证明你朋友的投入更多
    .最好是好合好散

    h***

  • 同居不受法律保护,因此此事只能两人协商解决,无法通过法律解决.

    更***