如果没有登记结婚同居有个孩子已经8岁了,可现在想分开和别人结婚需要办什么手续吗?

如果没有登记结婚同居有个孩子已经8岁了,可现在想分开和别人结婚需要办什么手续吗?我和那个人在我们农村没有登记结婚,可在村里的世俗喝过喜酒就是结婚了。我和他有个孩子已经8岁了。在孩子6个月时,他做了对不起我的事,犯罪到现在还没有自由,没有回来,我们也没了感情。在这几年里我有相爱的人了,想结婚。我和那个人是不是合法的夫妻吗?需要办什么离婚手续吗?要怎么样我们才能结婚?

好评回答
    这就要看你们是不是算事实婚了,如果你们的户口等关于身分关系的证明中有你们是夫妻的证明,那么你就要和他离婚。方法是你和他协议或者打他现在的所在地法院起诉。这样你们就要分割夫妻共同财产。
    如果你们之间只是单纯的同居,那就好办了。直接和你爱的人去当地民政部门办理结婚手续就行了。这样你就可以拿走所有属于你的财产。

    爱***

其他答案

  •   一、《中华人民共和国婚姻法》第8条规定:“要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。”
    二、对于没有结婚证而起诉离婚的,根据法律规定要按不同的情况进行不同的处理。
      《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第五条规定:“未按婚姻法第8条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到法院要求离婚的,应当区别对待: 1、1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施前,男女双方已符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理。
       2、1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按非法同居关系处理。” 所以,如果不是事实婚姻的话,那么: 1、由于没有结婚证,所以是非法同居关系,并不具备法律上的婚姻效力,可以随时任意解除,不存在离婚问题。
      对财产争议问题和孩子抚养问题可到法院起诉。 2、如果你们已符合结婚登记所要求的全部条件,而到法院起诉要求离婚的话,人民法院会告知你应在案件受理前补办结婚登记。如果补办,即从双方均符合结婚的实质要件时起认可他们的夫妻关系并按离婚诉讼处理;如果不补办的话,法院就会按解除同居关系处理。

    泰***

  • 我想你们应该属于事实婚姻了,因为按照习俗结婚,以夫妻名义生活在一起八年并育有孩子,这一切已经证明你们是夫妻了。
    所以向法院提出,解除你们之间的关系是最好的做法,无论这个关系是婚姻关系,还是同居关系。然后再婚。

    亲***