吃什么可以补血?

 孕妇检查出贫血,吃什么可以补血啊

全部答案

  • 可以吃阿胶和大枣补血吧

    C***

  • 孕期妇女应定期检查血红蛋白 ,如发现贫血应及早治疗。妊娠后半期每日服硫酸亚铁 0. 3克 (其中含铁离子为 60毫克 ),如有 1/10被吸收 ,每日就可吸收铁离子 6毫克 ,这样可以增加铁的贮备以预防贫血 ,最好能一直服用持续到哺乳期结束,预防孕妇缺铁性贫血 ,也应注意从饮食中补充铁。   黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。 水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

    笑***

  • 孕妇贫血的话,一般都是缺铁导致的,可以食疗的,多吃富含铁的食物,可以补血的。富含铁的食物包括动物内脏、猪血、红枣、紫菜、菠菜、蛋黄、樱桃等。

    一***

  • 可以叫医生给下建议阿

    魔***

  • 如果食补的话,补血可以吃红枣,补铁可以吃动物肝脏,不过红枣吃得多了又怕燥热,肝脏富含维生素A,孕妇又是不可以过量吸收的。建议你可以买德国Floradix Iron铁元补铁补血天然补充液,是蔬果提炼的精华,专门为女性和孕妇补铁补血的,这是一款畅销50多个国家,有着60年历史的保健品,无添加无激素,纯天然的,德国的母婴保健品是很有名的。可以搜淘宝店名:TDB淘德宝德国优品店 在线预订,德国直邮的,保证是正品。

    w***

  • 红枣的红糖啊

    冯***