吃什么可以抗癌?

抗癌食谱有哪些,吃什么可以抗癌?

全部答案

  • 防癌蔬菜有芹菜,水果有草莓、番茄。食物有玉米,生活习惯就是心宽一点,少生气,多吃五谷杂粮, 少食腌制熏烤的食物,烫得食物或饮品也要少食用,还有少食烤糊的粮食(包子、馒头、米饭)和霉变的食物

    鍑***

  • 与其说抗癌,不如更准确的说是可以预防癌症,首先西红柿具有其他蔬菜所没有的“番茄红素”,能消灭某些促使癌细胞生成的自由基因,可以说是抗癌作用是可以的。绿色蔬菜——包括菠菜、花茎甘蓝、莴苣等。颜色越浓绿氧化剂含量也就越高,越能防癌、抗癌。蒜——研究表明,蒜里有一种蒜化合物能对癌细胞产生毒性效应,能阻抑癌细胞的生长。柑橘类水果含有丰富的胡萝卜素,以及黄烷素等多种天然抗癌物质,对胰腺癌有非常好的效果。  十字花科蔬菜包括甘蓝、花椰菜、芥菜和萝卜等等。此类菜最好生食或半生半熟食用,以免破坏其中的抗癌化合物。大豆含有5种以上的抗癌物质,延缓和抑制癌细胞生长、扩散。  麦麸可使癌细胞退化、萎缩,对结肠癌有特效。同时青椒的防癌效果也很棒,这些食物在日常生活中可以多吃一点。希望答案对楼主有帮助!

    赵***