请求法学界的学者以及网友给予评论!

大家好:
1.我的孩子于2004.11月到中海集装箱运输股份有限公司船上工作,12月份在船上生病。在此期间,其本人曾多次向单位要求下船检查治疗,单位未允,后来身体实在支持不住了,单位才派人接替,但接替者工作不熟练,又要他带了一段时间,导致病情转化、加重。
2.因为在船上生病未及时得到治疗,后下船到医院检查已是慢性肾炎。
3.后来,单位允许他带病休假,现医疗期满,单位要与他解除劳动合同。
4.截至目前,我们花了几万元的医药费,几乎到了家破人未亡的地步。孩子病情无明显好转,每天以药控制,医生要他服激素,我们担心害怕,未允。其爱人离他而走,他的精神状态和心理压力近乎崩溃;我老伴语无伦次颠三倒四;我也时有精神惶惑,真是生不如死。很难预料,总有一天会做出失去理智的事来。
5.他的病,单位要负有不可推卸的责任。因为他没有病史、上船前在医院做了体检(含尿常规检查)均未发现任何问题。如果在当时及时采取措施、及时治疗,不会到今天这样的地步(目前病情还在发展)。
6.难道“在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的”才按照工伤处理吗?
请求法学界的学者以及网友给予评论!
           衷心谢谢大家!
                2006.04.24日

好评回答
      首先应确定一点,在医疗期间,公司无权解除你的劳动合同,否则公司要给予经济补偿。
      确定工伤的条件:在工作时间,工作地点,由于工作原因而受到伤害。才认定为工伤。
      你这种情况不能要求工伤处理,但可以要求公司按民事赔偿给予经济补偿。

    未***

其他答案

  • 楼上说的很对,找个专业律师商量一下如何取得民事赔偿

    q***

  • 特殊行业的工作,我国有相关的法律法规,建议您到有关部门或找一位资深的专家、律师咨询!尽快解决!

    z***

  • 对您的遭遇深感同情,但法律就是一个框框,我觉得您不一定非得缠在工伤上,可以找一个资深律师看能不能争取一些民事赔偿。

    a***