我帮忙卖掉一台偷来的笔记本构成犯罪吗

我帮忙联系人给他卖掉一台偷来的笔记本 是否构成犯罪

好评回答
    如果你和他有预谋,他负责偷你负责卖,那么你们属于共同犯罪犯盗窃罪!
    如果没有预谋,但你知道这是赃物还帮他联系卖掉,那么你涉嫌销脏罪
    当然是否构成以上犯罪还要看盗窃、销赃金额及次数的多少,有一点是肯定的,就是行为违法,即是不够刑事处罚也够治安处罚了

    q***

其他答案

  • 违法,够成犯罪看情况.

    静***

  • 销赃罪,是指明知是犯罪所得的赃物而代为销售的行为.构成本罪三个特征: 1.必须是他人用犯罪手段取得的赃物。至于是用何种犯罪手段取得不影响定罪。2.销赃罪的客观方面表现为帮犯罪分子代为销售赃物的行为。这不仅指帮助罪犯把赃物售予他人,而且包括自己低价收买赃物,然后用高价售出。3.主观方面必须是故意,即明知是犯罪所得的赃物而代为销售。我国刑法对于销赃罪,没有以赃物的性质和数量作为构成犯罪的条件。但从审判实践来看,如果属于一般生活用品,数量较小,情节轻微,不定罪判刑为宜,可作其他处理。而卖掉一台偷来的笔记本电脑应该已经够上销赃罪.

    陶***

  • 说的都是对的,一个比一个详细,相信毛豆看的一定是头脑发胀吧?

    那***

  • 违法是肯定的,原因楼上已经说了,但是否构成犯罪,不敢肯定

    更***

  • 我帮忙卖掉一台偷来的笔记本构成犯罪,是销赃罪啊

    1***