违约金的支付

公司在合同期内辞退我但是没有依照合同支付违约金
我该怎么办呢

好评回答
      自你知道或应该知道公司辞退你之日起,60日内向公司所在地的区劳动局内设劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。你不仅可以按劳动合同向公司索要违约金,而且还可以根据劳动法有关规定,向公司要求支付经济补偿金,工作满一年,按一个月工资收入支付补偿金,满十年则按10个月的工资收入支付补偿金,最多按12个月工资收入标准支付补偿金。
       劳动仲裁委员会自受理申请之日起60日内应作出裁决,如果你不服裁决,或者劳动仲裁委员会没有作出裁决,那么,你应在收到裁决之日起15日内,或者自劳动仲裁委员会应该作出裁决的60日届满之日起15日内,向公司所在地的人民法院起诉。 值得注意的是,劳动仲裁是诉讼的必经程序,也就是说如果你不申请劳动仲裁,而是直接向人民法院起诉,法院不会受理。

       另外,关于证据问题,劳动纠纷的举证责任是倒置的,即并非谁主张谁举证,而是由用人单位承担主要的举证责任。用人单位必须拿出证据证明你是离职还是辞职,有没有违反劳动纪律和规章制度等。 我代理过不少劳动争议案件,总体上是用人单位败诉的多。你要有信心战胜那些别有用心的资本家。

    黄***

其他答案

  •   自你知道或应该知道公司辞退你之日起,60日内向公司所在地的区劳动局内设劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。你不仅可以按劳动合同向公司索要违约金,而且还可以根据劳动法有关规定,向公司要求支付经济补偿金,工作满一年,按一个月工资收入支付补偿金,满十年则按10个月的工资收入支付补偿金,最多按12个月工资收入标准支付补偿金。
       劳动仲裁委员会自受理申请之日起60日内应作出裁决,如果你不服裁决,或者劳动仲裁委员会没有作出裁决,那么,你应在收到裁决之日起15日内,或者自劳动仲裁委员会应该作出裁决的60日届满之日起15日内,向公司所在地的人民法院起诉。 值得注意的是,劳动仲裁是诉讼的必经程序,也就是说如果你不申请劳动仲裁,而是直接向人民法院起诉,法院不会受理。
       另外,关于证据问题,劳动纠纷的举证责任是倒置的,即并非谁主张谁举证,而是由用人单位承担主要的举证责任。用人单位必须拿出证据证明你是离职还是辞职,有没有违反劳动纪律和规章制度等。 我代理过不少劳动争议案件,总体上是用人单位败诉的多。你要有信心战胜那些别有用心的资本家。

    b***

  • 去投诉,我也刚刚递上去了一份。要把握时效啊,有什么问题可以向我咨询噢。正好咱们可以一起商讨,哈哈,一定要把那些资本家打倒。xueyue5@

    x***

  • 到当地劳动仲裁委员会投诉

    雨***

  • 如果公司没有法定的辞退理由和证据,你可以向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求支付经济补偿金和额外经济补偿金,违约金等,各地不太一样,北京还有一些其他费用,记住时效是60天,自公司辞退之日起计算。一定要有辞退证明,否则公司可能说是你主动离职的。

    刘***

  • 最好先了解自己被解职的原因(真实的原因以及单位的说辞),然后看是否违反了合同的规定。
    然后去劳动仲裁部门投诉(协商可能确实没有用),要求补偿。
    提请注意时效的把握。

    o***

  • 只能去劳动部门投诉了,去法院也可,和气一点就先协商吧,不过估计没用

    c***

  • 收集齐相关证据,到当地劳动仲裁部门去起诉.

    1***