合同期过了还要支付违约金吗?

我是提前离职的。走的时候交了离职申请。但到现在合同期过了,我要回原单位拿回档案,
还需要支付违约金吗? 合同有期限,是不是支付违约金也有期限呢?过了合同期,是不是就不用交违约金了呢?请给位赐教!

全部答案

  • 按规定是要交的,因为违约了,违约行为发生在合同期内,所以即使合同过期了,仍可以追究违约行为应交的违约金,不过最好是跟单位协商,我个人经验是新单位如果不着急要档案就让原单位免费帮你保管好了,它不敢弄丢的,要付法律责任的,放到人才交流中心还要托管费,

    注***

  • 根据你的描述你应该是和对方签定了劳动合同,在合同未到期的情况下你想离职,于是提交了辞职申请,但不知你的申请有没有得到对方的批准。但如果你得到批准就不再说违约金的问题了,估计你是在对方不同意的情况下离开。这就等于你已经违约·!(合同的期限是指你在履行过程中的起止日期)在履行合同的过程中双方都受法律的约束和保护的。当事人一方主张解除合同时,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。否则违约的一方就要承担相应的违约责任。违约的当事人承担的违约责任的主要形式有:继续履行、采取补救措施、赔偿损失、约定违约金和定金等。具体适用哪一种,由当事人根据自己的要求加以选择。
    如果你们合同中约定了是支付违约金,你可能是要根据违约的天数和合同中规定的比例给予相应的支付。
    不过这还要看你的手法,谈的好有可能分文不取啊!
    朋友祝你好运!!!!!!!

    h***

  • 你的情况并不是合同期到后过离职的,如果要你交违约金可能是提前离职的原因吧!
    合同期到了再走的话是不存在违约的。

    够***

  • 不需要提交违约金

    上***