关于缓刑的问题。

现在经常看到有犯人被判刑,很多都是被判几年,缓刑那么几年的。这个缓刑是什么意思呢?

好评回答
     缓刑,是指对犯罪人判处刑罚,但在一定时间内暂缓执行刑罚的制度。
      缓刑的基本特点是:判处刑罚,同时宣告暂缓执行,但又在一定期限内保持执行的可能性。缓刑只适用于罪行较轻、社会危害性和人身危险性较小,具有悔罪表现,认为暂缓执行刑罚不致再危害社会的犯罪分子。原判刑罚的不予执行是以犯罪分子在缓刑考验期内没有再犯新罪,或者未被发现漏罪,或者没有违反法律、法规或者有关规定为条件的。如果再犯新罪,或者发现漏罪,则应撤销缓刑,把前罪与后罪所判处的刑罚,依照数罪并罚的原则决定执行的刑罚;如果违反法律、法规或者有关规定,则应撤销缓刑,执行原判刑罚。

    法***

其他答案

  • 缓刑就是有条件的不执行刑罚。适用缓刑的条件有两个:一是适用缓刑的对象,必须是被判处拘役、三年以下有期徒刑的特定的犯罪分子。二是所犯罪行情节较轻并有悔改表现,确实不致危害社会的。累犯不适用缓刑。考验期一般等于或者长于主刑,有期徒刑缓刑的最长5年,不少于1年。

    涓***

  •     缓刑是对那些社会危害不大犯罪分子,暂时不执行刑罚,给予一定的考验期。如果在考验期内不再犯罪的,原来刑罚也就不执行了。如果再犯罪就数罪并罚。
       缓刑适用于,拘役,宣告刑3年以下的人。累犯不适用。考验期一般等于或者长于主刑,有期徒刑缓刑的最长5年,不少于1年。

    g***