等你来破案!!!!!!!!!!!!

等你来破案!

  市区某大学集体宿舍内发现一具高度腐烂的男尸,尸体死者是该校化学系教授曹安,今年 58岁.据反映,最后有人见到他,已经是三周前的事了,之后他就没有露面了.而这三周恰好是曹教授的假期,所以也无人对此加以关注.而且每晚,他的卧室也不开灯,所以大家都认为他外出了.如果不是这天三名学生来找他,恐怕尸体要更迟些才会被发现.

  尸体被发现的地方正是教授的卧室,现场基本无打斗痕迹.估计教授是在没有察觉的情况下被人用钝器击中后脑致死的,故只留下少量挣扎痕迹.他身上只穿着便装,歪躺在他的床边.床头柜原本放置的一瓶某药厂出品的锌-钙口服液被教授临死前挣扎时抓得变了形,大概案发前他正准备服用.警方由此估计凶手是教授的熟人.故将嫌疑集中在发现尸体的三个学生--梅瑰,郑宁,陈凌身上.因为曹教授是她们的导师,与她们最熟悉.

  在现场上过蜡的地板上,发现了大量蜡烛泪以及一块烧尽的蜡烛.由于工作性质,曹教授平时极为谨慎,绝不可能将蜡烛滴到上过蜡的地板上,所以警方认定这是凶手留下的痕迹.根据记录,恰好在三周前最后有人见到曹教授那晚7点到7点半这段时间内,学校突然停电.虽然尸体已经高度腐烂,但根据以上情况,案发时间就在停电那会儿.

  于是,警方对三名学生进行不在场调查.

  梅瑰称:"停电那会儿我和男友在校外一间餐厅吃饭,中途我们起了争执,当时许多人都看见了,可以为我作证.不过,我看郑宁挺可疑,因为他最近抄袭别人的论文,被教授发现了,教授扬言要扣他的学分."

  郑宁称:"停电那晚我在一个网吧上网,可忘了带钱,结果被老板一顿臭骂后记了帐,所以我有充分的不在场证明.但我看陈凌最有可能是凶手,因为曹教授一直说他和我们几个格格不入,弄得陈凌很没面子."

  陈凌称:"我那天晚上拉肚子,在校医院挂盐水.停电时我帮一个护士点了蜡烛,她能为我作证.我看梅瑰才最有嫌疑,因为教授不久前发现她生活不检点,说要到校领导那里揭发,要学校勒令她退学,免得玷污了教授自己的名声."

经调查,三人所说的不在场证明都不假.为此警方找来具有丰富经验的老刑警严炎来协助调查.

严炎经过精密的思索,终于推翻了三人的不在场证明,并从中找出最有嫌疑的一人.经警方强大的政策攻势,那人终于承认了自己的罪行.

  那么,谁是最有嫌疑的人呢?三人的不在场证明又如何被推翻呢??

好评回答
    梅瑰:其男朋友与其有利害关系,不会做不利于她的证词
    郑宁:没带钱,逢停电,大可一溜了之
    陈凌:输液又如何为别人点蜡烛?
    嫌疑最大是郑宁.停电后即离开网吧,因未交费,故被老板记账.因此其不在现场的说辞为假.

    更***

其他答案

  • 首先有个问题:既然调查后三人的不在场证明都不假,为何最后又都被推翻了呢?我不理解。我暂且认为三人都确实发生过他们所说的事情。那么陈凌的嫌疑最大。
    简单点想:陈凌最容易拿到蜡烛,然后跑回来杀人。
    因为,郑宁没钱买蜡烛。梅瑰当时应该被他男朋友缠着(而且吵完架立刻想去宰人的女孩子好像不多吧。呵呵)。

    x***

  • 郑宁!当晚停电哦~~又怎样去上网呢???

    p***