健身饮食

好评回答
      专家提示:健身后的饮食要诀
    训练后的一餐对健身是至关重要的。摄入适当的碳水化合物(燃烧肌肉供给能量)转变为合成代谢状态(增大肌肉体积),成败与否取决于你如何摄人碳水化合物。训练后摄入碳水化合物能促进胰岛素(一种合成代谢激素)的分泌,胰岛素在肌肉恢复过程中起到十分重要作用。
         碳水化合物的摄入量一般为女性每天每磅体重2至2。5克,男性2。5至3。5克。为了最大 限度地利用训练后合成代谢的机会,最好把每天碳水化合物总量的25%安排在训练后立即食用。训练后按3比1的比例摄入复合碳水化合物和简单碳水化合物有利于胰岛素快速和持久地释放,并可避免低血糖。
         不要光摄入简单碳水化合物,因为它们消化得很快,并使胰岛素的分泌很快达到高峰并回落,其副作用是刺激可怕的分解代谢,因为身体为了防止胰岛素水平的快速下落,将分泌另一种激素,这种激素可导致分解代谢,破坏肌肉组织。   训练后的蛋白质补充。
      训练后的一餐应避免摄人较难消化的蛋白质食物,如鸡肉、牛肉、牛排等,而应选择牛奶、鸡蛋、高蛋白粉等容易消化的食物。此时食用的目的是输送充足的氨基酸给肌肉,为肌肉生长提供原料。 。

    s***

其他答案

  •
    许多人减肥懒得动,认为运动一小时不如挨饿一餐,有些人却走极端,拼命做剧烈的运动来瘦身,台湾体适能协会秘书长刘中钰指出,运动可以提高基础代谢率,使人不易发胖及复胖,要减肥瘦身,必须要做有氧运动燃烧体脂肪,以及肌肉适能运动来维持好身材。
    刘中钰指出,光是节食或药物减肥,体脂肪固然逐渐被消耗掉,长期下来,肌肉的蛋白质也被分解来产生热量,体重虽然变轻,可是基础代谢率也跟着下降,一不小心嘴馋多吃,胖回去的可都是肥肉,产生减肥又复胖的溜溜球效应。
       她强调,一公斤的肥肉消耗能量不到十大卡,等量的瘦肉却要燃烧七倍以上的热量,运动及饮食双管齐下,减去肥肉,增加瘦肉,身体变成耗油的车子,即使躺着休息也比不运动的人容易瘦,又不易复胖,而且做有氧运动之后产生的脑啡可稳定情绪,对抗减重期的沮丧,可避免暴饮暴食。
       健身中心如雨后春笋般冒出,有些人到健身房拼命举很重的哑铃,或接受高磅数的肌肉重力训练,希望能甩掉肥肉,也有人虽然没上健身房,却在家里跳绳减肥。对此,刘中钰认为,这些人想减肥,却做错了运动。 。

    x***