健身:如何在家里健身?

限于时间,条件有限,希望在家里达到健身目的。该如何做?

好评回答
    首先,你要确定健身的目的是什么,如减肥,增重,健美,改善体质等,因目标不同方法就不同,要尽量详细。
    第二,目标确认后,要根据目标制订训练计划,掌握自己身体资料,如年龄,体重,健美评估,体能素质,日常生活习惯,身体围度等。
    第三,定下计划执行时限,目标达成的奖励,意义等。
    现以改善体质为例说明:
    准备运动,做伸展体操。
    1。做哑铃操,最好选择可调节式哑铃。(30分钟)
    2。跳绳,约100次一组。(约10分钟)
    3。可在小区或公园跑步。跑楼梯。(20-30分钟)
    4。在垫子上做仰卧起做,卷腹,或普拉提,瑜伽。(放松练习,做15-40分钟)
    5。倒立。(一分钟/组)
    以上例子可供参考,详细可联系本人

    浪***

其他答案

  • 做仰卧起坐,多做家务`````嘻嘻

    w***

  • 换换花样锻炼身体,既有趣又有效,让他玩玩蹦床,或滑旱冰,踏步机
    在百度敲北京租赁网,第一页就有,可租一些用具,用完还回去,不占家里的地方。

    1***

  • 每天看电视的时候跑步,看多久就跑多久。

    a***

  • 其实很简单…你每天早上起来时用手去擦耳朵…因为耳朵里有许多血脉…和擦脚底…各三分钟…

    云***

  • 蹲下擦地板,做腹卧撑和仰卧称

    1***

  •   踏台阶运动:有效消除臀部及腿部多余脂肪。
      1)面对一级台阶或席地而设的床垫而立,交替抬腿迈上再迈下。两臂自然垂于身侧,各腿分别做20次;
      2)已经感觉不错了?现在再加上臂部运动。将双臂伸出,伴随着腿部节奏,向前方或头上击出。这个练习动作将使你的心脏得到锻炼,手臂也不再无力。
       前压步运动:获得臂部及腿部健美曲线。   1)并腿而立,然后一条腿向前迈出一大步。这时,双腿都是弯曲的,前腿大腿部与地面平行,后腿大腿部与地面约呈45度角。注意此时腰部及臂部要紧张起来,保持正直状态;   2)站起直立,改换另一条腿在前。
      每一条腿在前12-15次。 座椅蹲踞运动:蹲踞动作可调动起臀部及腿部的大量肌肉。   1)坐在椅子上,两腿自然分开,双膝、双脚摆放平齐;   2)双臂交抱于胸前,慢慢站起的同时吸气,然后坐下、同时呼气。10个为一组,一次做3组为宜。
       放松运动:感觉坐在办公桌前腰酸背痛?这个运动将使你的颈部、肩部得到最大的放松,并使你的脊椎更加富有韧性。   1)双腿自然分立,膝微屈;   2)吸气的同时上提身体,呼气的同时向后挤压腰、臀部肌肉;   3)将下巴垂向胸前,让上身随着头部的重量前倾,两臂自然悬垂,吸气;   4)呼气,身体慢慢恢复直立,感觉到背部渐用力。
      重复此动作6次,注意始终收紧腰、臀部肌肉。 腰臂运动:健美腹部、臀部和大腿部的运动。   1)双膝屈起平躺下,膝间夹住一个软垫;   2)慢慢紧压软垫,同时将腹部向后收紧下压,并向上提起臀部;   3)重复此动作5次,每次都试着将臀部提得更高些。

    1***

  • 呼拉圈+仰卧起坐

    农***

  •     1。挺胸站直一边呼吸一边反复踏步。动作细节是脚抬起时脚尖朝下,双
    手放于腰部。(每天50次)
        2.两脚张开与肩同宽,手臂侧平举向前弯腰右手尽且触碰左脚,左手臂
    张开尽量伸直向后再换左手触碰右脚.右手臂张开尽t伸直向后。(每边t0次)
        3.将左脚向前跨出保持弓字型背部挺直双手臂向上举紧贴耳朵,然
    后身体向后弯曲上半身尽t往下压.保持15秒恢复原来姿势.再换右脚练习。
        4.两脚分开脚向外翻45度两脚成90度角然后弯曲膝盖,使盆骨下
    沉.背部挺直同时将双臂向前抬起至胸高度.下蹲上起重复10次。
        5.双脚分开与肩同宽,双手紧握并向上伸展.手臂贴近耳朵把身体尽且向
    上拉,慢慢向左边弯低,使身体右侧有拉扯的感觉,保持75秒然后换右边练习。

    助***

  • 可以做仰卧起坐,立定跳远,跳绳,也可以购买哑铃等健身的器械.

    芷***

  • 可以购买哑铃,健身的仪器,或者通过碟子一起做运动,一样可以达到效果,我就是这样的。

    丽***