紧急求助,急,急,急!

我家开了一块荒地,因面积非常小,仅几百平方米,所以没有办理相关的使用证明。前几天,因为修路,需要采土,修路工程部门采择了我家开垦的这块土地。请问,我家该如何办?谢谢。

好评回答

其他答案

  • 你没有土地使用证明
    所以不行

    q***

  • 去纳税.取得完税凭证.以前也有这种情况,就是这么做的.

    s***

  • 上述的回答都是正确的,也就是你家对土地没有使用权。和修路部门协商让他们给点补偿是最好的办法。

    流***

  • 你得证明是你开垦了那块地。

    g***

  • 其实什么都不是问题!~~重点就在于你有没有那块土地的使用权!~
    如果有!~你可以通过法律来寻求赔偿或是其他什么的!~哎!~
    这都是人众皆知的!~

    z***

  • 国家有关法律规定:土地的所有权归国家,使用权可按有关规定办理.据你所说:尽管那块荒地是你家开垦的,但由于没有办理相关的使用证明,因此,从任何角度来讲,这块荒地的使用权不属你家,应不会有任何补偿. 如果你能在最短的时间里能够把使用权证书弄到手就没问题了

    牛***

  • 如果你能在最短的时间里能够把使用权证书弄到手就没问题了,不过那也要看看人家的势力怎么样了.太强碰不过就做罢吧

    莫***

  • 是啊,你没有办理土地使用权啊.国家需要你只有舍小家为大家了.

    s***

  • 那块土地使用权属是谁的 如果是你的可以去申请仲裁 或找法院调解 再不行就通过诉讼

    s***

  • 国家有关法律规定:土地的所有权归国家,使用权可按有关规定办理.据你所说:尽管那块荒地是你家开垦的,但由于没有办理相关的使用证明,因此,从任何角度来讲,这块荒地的使用权不属你家,应不会有任何补偿.

    1***

  • 那你没有办法的,法律上你没有拥有权

    风***