排球怎样发球?

我是个高中生.现在体育课学排球.可是我本来就不爱运动,所以上手发球和下手发球胳膊都没劲,老是发不过去.请问,怎样上手发球和下手发球才能既省力,又能把球发过网去?(请顺便给我一些关于提高胳膊力量的方法-----要简单易行!)最好配上分解动作图!谢谢!!!!

全部答案

  • 用脚踢,肯定可以过网.
    排球可以用身体任何部位的.

    中***

  • 掌握好几点:
    1:抛球——固定高度,保持正确的人与球的位置
    2:摆臂——摆臂路线正确
    3:击球点——不同的发球技术对击球点要求不同。下手发球击打球的中下部;上手飘球击打球的中部。
    4:身体协调配合
    5:如是女生或者是上肢力量比较小,可以适当提高动作速度来增加力量。

    西***

  • 要多锻练,就会好的!!

    h***

  •

    爱***