非常严重的便秘求救

我今年才22岁,以前就大便不好,但是不管怎样多少天也能排泄,高2有一次听说就吃了果导片,服用一段时间量变大就不用了,结果便秘严重,改吃陕西产的槟榔四消丸,现在每天都得吃药,不吃就解不出,有是吃了也不是排得很好,我该怎么办啊~~~`以后日子还那么长,有什么好办法,帮帮我~
早知我就不吃药了,用一些很简单的办法就可以解决,不该已开始就长期服用泻药,现在有了依赖性,后悔也来不及了。都这么多年了,不好摆脱啊

好评回答
      你好! 长期严重的大便干燥,实际上还是大肠液亏的问题,正常排便应该每天一次,最多也不能超过3天,长久下去,身体毒素排不出去,肯定是要出问题的,容易引发许多疾病,有可能会很严重的。对于这个事情还是不要大意,要引起高度重视。
    首先,要养成良好的生活习惯,每天早上要喝一杯凉开水,用来清肠,有意识的蹲在地上使之产生便意,平时生活要有规律,饮食结构要合理,多食长纤维蔬菜,另外应用一些产品来调理:了解一下南方李锦记有限公司生产的中草药口服液,中医历来强调"上工治未病",一直提倡养生重于治病,中医药博大精深,是理论完整 医疗实践丰富 治疗效果确切的传统医药体系,创造和发展了"医食同源" "药食同用"的营养学说, 扁鹊 孙思邈倡导"君子有病,期先以食疗之",中药的生物活性成分有特殊的效用,中药方剂里有效品种和计量的组合,突出了它的药用和保健效果,全面调理身体,补中益气,调节肠道运行能力,加服"红果清露",选用天然植物天然北山楂 优质蜂蜜和特选金银花制成,即可去火解除大便燥结便秘还补充维生素C,当作饮品,解决这个不是病又不得不引起重视的问题。
       如需要帮助我一定会尽最大努力。 需: 13611250816 天乐友情乐助 。

    天***

其他答案

  • 便秘多吃红薯,煮、烤、煮熟后压成饼放入鸡蛋煎红薯饼。多吃香蕉。

    老***

  • 便秘是现在都市女性比较严重的问题,如果处理不好会引起多种疾病,首先要调整自己的饮食规律,少吃油腻,不消化的事物,多吃含纤维的食物,早上空腹喝一杯蜂蜜水.如果实在不行,可以买一些通便的要,例如:膳通,很不错哦!我也吃过,试试吧!

    蛋***

  • 美乐托宁
    具体功能你可以上网查!
    非常适合你

    t***

  • 要看你的身体情况,多吃一些纤维和蛋白质含量丰富的东东,比如蔬菜中的南瓜、芹菜等,水果中的苹果,粗粮如玉米小米之类,还有牛奶和豆制品。早上一定要吃早餐哟!

    s***

  • 补充蛋白脂,增加纤维素.多吃些芹菜韭菜等富含纤维素的蔬菜.晚上睡前多吃水果,喝点蜂蜜水,早上醒来一杯温开水,坚持一定会管用.

    孤***

  • 这还不好说啊,你去看医生啊,最好是看看中医,吃点中药,治标去本,因为中医可以辩证治疗,我想对你有好处的,肠燥便秘,也不是什么大病,听我的没错,要是想简单点,服点油,或去药店买个开塞露,不过还是去医生比较好点~!

    龙***