足球中的球童是什么意思

足球比赛里,开场时每名球员都手领一名球童,我想知道为什么要这么作,有什么讲法??

好评回答
    你说的球童和大众意义上讲得不一样
    大众意义上所谓的球童是负责捡球的
    你说的那些小孩
    是主办方安排的
    按中国的说法就是
    足球要从娃娃抓起

    D***

其他答案

  • 足球比赛开场时双方球员携球童出场,意在表达足球比赛的纯净与友好的理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神。球童(ballkid)最早出现于1998年法国世界杯,这些孩子由全球多个国家和地方选送,代表全世界的孩子出现在世界杯比赛现场,象征体育竞技“友谊第一”的主旨。从法国世界杯开始,国际足联规定:为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和重要足球比赛,必须携球童入场,男女不限。于是,携球童出场成为全球足球赛事普遍使用的仪式。

    男***

  • 就是球场上跑龙套 检球的

    s***

  • 大部分球童是主办方安排的。
    目的是儿童代表了未来和希望。

    韩***

  • 没有什么讲法,这些都是本队的小球迷

    我***

  •   许多球类运动都有球童,主要是帮助球员捡回球员出界的球。

      大多数成功的高尔夫球手背后,都有一个优秀的球童,伟大的西班牙球手巴勒斯特罗也许是个例外。巴勒斯特罗是每个球童的噩梦,某次比赛前,他让球童比利·福斯特在球包里装点水果,当后者在比赛中递给他一个苹果时,大师挑剔地称那个苹果太软,福斯特彬彬有礼地说:“你需要一个球童还是一个水果贩子?”
      今天的球童已经与过去不同,他们不再仅仅是球手的跟班,一些球童本身就是腰缠万贯的富翁。
      按照惯例,球童能从球手的比赛奖金中得到一定提成,所以有人曾开玩笑说,伍兹的球童威廉姆斯也应该在奖金榜上占有一席之地。   一个职业球童的周薪至少为1000美元,其中的大部分会被用于跟随球员旅行时的开支。如果球员在比赛中进入复赛轮,球童可以分得5%的奖金,球手排名前10位,球童的奖金比例会提升到7%,而冠军球手的球童,更能分到10%的奖金。
      这就是说,如果伍兹能在今天赢下“汇丰冠军赛”,威廉姆斯也能有70000多欧元进账。   千万别以为球童只靠动动腿就能赚大钱,他们要建议球员使用哪根球杆,如何击球,帮球员在果岭上看球路,时不时还要受点气。曾经两度为维杰·辛格当球童的伦威克就曾抱怨说,辛格解雇他的理由之一竟是他很少向斐济人说“早上好”或“打得不错”。
         美国球手梅菲尔现在用着伍兹的前球童考万,他这样总结道:“不管球手和球童之间的关系如何变化,有一点是永远不变的,那就是:球手一贯正确,道理始终不会在球童那一边。” 。

    小***