用人单位扣押金不退,怎么办,急!!!

我3月1日去一家网络公司上班,公司让缴纳200元押金,说是公司规定,员工辞职就退回,我交了以后,他们给开了一张收据,有公司公章,经过2天的工作,我感觉自己很不适合这份工作,3月3日的时候,就向老板提出辞职,但是,他说押金必须一个月以后再退,我现在担心他一个月以后还会有别的借口,想请教,他这种行为是否触犯法律,是什么法,我应该找什么部门解决,我现在已经在新公司上班了,我准备在他说的一个月以后,也就是4月1号再去找他要,我就是想知道,如果他到时候还是耍无赖,我应该向什么部门反映情况,我这中间需要做什么准备,谢谢大家对我的关心。急!!!

好评回答
    找当地的劳动监察大队,去反映这个问题,因为收押金本身就是违反劳动法的.支持你用法律维护自己的权益!

    w***

其他答案

  • 找劳动监察大队。

    中***

  • 抓紧时间啊,仲裁期限是60天。你去劳动局要带好自己的身份证原复印件,你交押金的收据,填写劳动仲裁申请书。抓紧时间啊

    钟***

  • 马上找他要去.不给你就去劳动监察部门投诉.

    南***

  •     劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资,无需按照劳动合同中规定的时间支付工资。也应当退回押金。
        如果双方对于劳动相关有争议的,你可以向劳动保障部门反映情况。

    3***

  • 劳动部关于印发《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知:24、用人单位在与劳动者订立劳动合同时,不得以任何形式向劳动者收取定金、保证金(物)或抵押金(物)。对违反以上规定的,应按照劳动部、公安部、全国总工会《关于加强外商投资企业和私营企业劳动管理切实保障职工合法权益的通知》(劳部发[1994]118号)和劳动部办公厅《对“关于国有企业和集体所有制企业能否参照执行劳部发[1994]118号文件中有关规定的请示”的复函》(劳办发[1994]256号)的规定,由公安部门和劳动行政部门责令用人单位立即退还给劳动者本人。
    很显然,该单位的做法是违法的,你可以向当地劳动监察部门反映情况,用法律武器维护自己的合法权利.

    顽***