养胃都有什么好方法?

听说空腹吃生花生效果好,每天吃几粒最好?
还有其他有效的办法么?

好评回答
      四季养胃方--
    立春、立夏、立秋、立冬四个节气很重要,在这四个节气的当天或前一天后一天这三天时间里服些有关的果品、食品、药类对养胃和中大有益处。如立春时,吃点豆芽(绿豆芽、黄豆芽、黑豆芽、蚕豆芽、碗豆芽);立夏时,可吃点杏仁、苏子、茅草根;立秋时,可吃点枸杞子、麦冬、生地;立冬时,可吃点人参、黄芪、大枣。
      根据每个人的体质,可煎服、可炒用或熬粥都可以。为便于记忆,组成如下歌诀:       立春五芽炒,       立夏杏苏草,       立秋杞冬地,       立冬参芪枣。 生活方式养胃-- 1、从生活作息上做起,一天三顿要定时定量;2、少吃多餐;3、有胃病应该戒烟、酒、咖啡、浓茶;4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶;5、馒头可以养胃,可作为主食;6、蔬菜水果类的食物应该足量;7、有胃病饭后不宜运动;8、非急性情况下,不提倡吃药;9、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物;10、治胃病良方就是靠“养”。
       谈到花生米养胃。花生生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。但这是一个长期的过程。 最养胃的是面条。 如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。 小米粥就馒头(不是包子),可以养胃。

    1***

其他答案

  • 尽量少吃油炸,生冷,辛辣,少喝酒等都可以养胃.

    风***

  • (一).中医认为口臭是胃火或胃有湿热的表现,常以中药治疗,效果良好。
    1. 成人舌红而苔不腻者,服用泻黄散:藿香9克、防风9克、生石膏30克、生甘草4克、焦栀子10克、煎服,每天1剂,7天即可。
    2. 舌苔腻者可服清胃散:焦栀子10克、生地10克、当归10克、生甘草4克、谷芽、麦芽各9克、生山楂9克,煎服,每日1剂,7日即可。
    (二).防治方法:
    1.进餐不要过饱,尤其是晚餐。
    2.少饮酒。
    3.睡前不吃零食。
    4.饭后漱口,睡前刷牙。
    5.防治便秘,保持大便畅通。

    z***

  • 吃粥,可以煮各种各样的

    小***