岳阳仁和会计学会计从业资格证怎么样?

全部答案

  • 做会计不错呀,越老越吃香,其实和数学没有什么关系,用电脑软件做帐,很方便的,只要你用心学就好。岳阳步行街建工集团9楼8285552

    刘***

  •
    1、首先回答你“符合免试条件”这个条件指的是:考生必须具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业(会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)学历或学位,并且是在自毕业之日起二年内(含二年)的有效时间里报考会计从业资格考试的,可以免试会计基础、初级会计电算化这两科,只要申请单科(《财经法规与会计职业道德》)考试并考过60分就可以了。
      2、报名时考生本人必须出示身份证和自毕业之日(以毕业证书日期为准)起2年内的毕业证书原件和毕业证书复印件。毕业证上专业名称必须与以上专业一字不差完全一致,且所提供的原件必须真实有效,考生在毕业证复印件上注明本人对所提供证件真实性负责并签名,考生考试合格后凭毕业证原件审核后办证,大专以上学历还须提供全国高等教育网上学历证明。
      3、《财经法规与会计职业道德》的内容多是政策法规,你是学会计的你懂的,你只要背熟条规就可以了,一般都很容易考过。4、会计从业资格考试每年有一次报名机会和对应的一次考试机会(某些城市每年可以考试两次,具体需要查询),非免考生需要考三门课程:《财经法规与职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》,报名后两年内通过这三门考试就可以办理会计从业资格证,超过两年没三门全部通过的需要重新报名和考试。
      会计从业资格证国家承认学历全国通用。5、会计从业资格考试的报名费大概35元,购买书籍的费用也是几十元。如果您毕业时间长了,对学习的知识生疏了的话,建议您也可以到您所在城市办学规模较大或口碑较好的职业培训中心、教育机构等参加会计培训和考前辅导。
      大的培训机构一般都是跟当地的财政部门合作办学的,他们可以拿到每年会计考试的题库,而会计考试的试题就是从题库里面选出来的。因此到培训机构学习,不仅可以掌握基本知识和实践能力,考前辅导对你的考试也有帮助。另外,提醒你及时关注你的所在地每年关于“会计从业资格考试”的报名和考试时间。
      希望我的回答你能满意,祝你顺利。

    2***