五环旗是什么颜色?

五环旗是什么颜色,各代表什 厶

好评回答
      五环代表五大洲:黄色代表亚洲,黑色代表非洲,蓝色代表欧洲,红色代表美洲,绿色代表澳洲。世界人民大团结~!
      1914年,在巴黎举行的一次国际体育庆祝会上,五环旗出现了。会上,人们决定:将五环旗作为奥运会的会旗。1920年,第七届奥运会在比利时举行,五环旗首次飘扬在奥林匹克的赛场上。
         现代奥运会的会旗,是一面白色的无边旗,在旗子上,有五个连接在一起的圆环,这五个圆环各为一种颜色。这五种颜色是:天蓝、黄、黑、草绿、红。   那么这五环究竟代表什么意思呢?起初人们认为:“这五个圆环分别代表欧洲、亚洲、非洲、大洋洲、美洲。
      ”   为什么这么说呢?有些人就解释说:欧洲人多为白色人种,他们的眼睛是蓝色的。所以,蓝色很适合代表欧洲;而亚洲人多为黄种人,所以黄色很适合代表亚洲;提起非洲,自然而然,人们会联想到生活在那里的黑人,以及他们黝黑的皮肤,所以,黑色最能代表非洲;大洋是由许多绿色的岛屿组成的,因此,用绿色来代表大洋洲很合适;而美洲最早的居民是印第安人,印第安人是红色人种,所以用红色来代表美洲也不错。
         国际奥委会认为这种对“五环”的解释不够恰当,因此,它在《奥林匹克》杂志上明确指出:五个圆环象征五大洲的团结;以及全世界运动员以公正坦率的比赛、友好的精神,在奥运会上相会。   这才是五环真正的含义。

    l***